一晚上一直失眠是为什么?

heart王先生007
如果是年轻人,晚上老是失眠,需要考虑生理性因素和心理社会因素。生理性因素,主要是睡前睡眠习惯不好,比如睡前喝咖啡,浓茶等,另外,过度紧张也会引起睡眠障碍。
 心理社会因素主要是焦虑,抑郁等等引起的睡眠障碍,此类患者建议去心理卫生中心就诊,改善睡眠。
另外的话,如果是中老年人老是晚上睡不着,需要考虑脑部器质性疾病和全身性的疾病。脑部器质性疾病,如脑出血,脑梗,痴呆,帕金森病等疾病。可以使脑部血流量减少,引起脑代谢失调而产生失眠的症状,此类需要针对原发疾病进行治疗。
全身性疾病,比如心血管疾病,呼吸系统疾病,类风湿性关节炎,颈椎病等,影响睡眠,可以加重老人的失眠。
在线期待你的到来

失眠,是神经内科常见病,多发病。失眠是一种常见的睡眠障碍,是指尽管在适当的睡眠机会和睡眠环境,仍然对睡眠时间和睡眠质量不满意,且影响日常生活的一种疾病。
失眠的原因多因精神压力过大,或者患有神经系统疾病引起的失眠症状。
生活方面,平时多注意休息,调整作息,睡前可冲热水澡或听音乐,放松精神;饮食方面,多喝牛奶、小米粥,吃富含酸性的食物;情绪方面注意调整生活心态,适当通过一些娱乐方式,排解心理压力
结果睡觉吧
诱发因素
失眠的诱发因素很多,包括心理、生理、环境、药物、生活行为、个性、精神及全身疾病等。
心理因素
生活中发生重大事件,导致情绪激动、情绪不安,或是持续的精神紧张,都有可能导致失眠。过度关注睡眠问题而产生的焦虑不仅会加重失眠,还会造成失眠持续存在。
生理因素
年龄、性别、饥饿、过饱、疲劳,女性激素水平变化等生理因素也是失眠诱发因素。例如月经周期和绝经期的影响,在更年期
期间,夜间出汗和潮热常常会影响睡眠,在怀孕期间也会常常会出现失眠。
环境因素
睡眠环境的突然改变、强光、噪音等都有可能影响睡眠。
药物因素
某些药物(如甲状腺素、阿托品
等)会导致人体兴奋,干扰睡眠。
生活行为因素
喝茶、喝咖啡、吸烟和饮酒,睡前看电视玩手机、入睡时间不规律、熬夜工作都可能扰乱正常作息,造成失眠。
个性特征因素
过于细致的个性特征(如对健康要求过高、过分关注,追求完美,凡事习惯往坏处想等),在失眠的发生中也有一定作用。
精神疾病
焦虑症
、抑郁症
、双相障碍及精神分裂症
等精神疾病也常会出现失眠。
其他全身疾病
身体的不适也有可能导致失眠,常见的有高血压
、慢性胃肠炎、疼痛等。
大晚上的别填了
失眠的原因有很多,第一种是心理上的原因,比如生活中发生了重大的事件,导致情绪激动,持续的精神紧张而导致的失眠。第二种,生理因素的原因,比如当女性进入更年期后,激素水平产生了变化而导致了失眠。第三种是环境因素的原因,比如睡眠的环境有很大的噪音,或者光线比较闪烁,也会引起失眠。
来自大洪山踏实的蜻蜓
如果是年轻人,晚上老是失眠,需要考虑生理性因素和心理社会因素。生理性因素,主要是睡前睡眠习惯不好,比如睡前喝咖啡,浓茶等,另外,过度紧张也会引起睡眠障碍。