小脑萎缩严重会怎样?

雀筠5u
小脑坐落于颅后窝,在小脑幕正下方,脑桥及延髓的背侧。小脑包含小脑蚓部及两边小脑半球。小脑萎缩的症状是共济失调及均衡阻碍。小脑蚓部委缩比较严重时,出现躯体的作用失衡,不可以维持站立姿式,站起不稳,往前或向后倾斜及闭眼难立征(),走动时两脚分离,上下晃动,睁开眼睛并不可以改变此类共济失调。小脑半球委缩比较严重时出现身体共济失调,上肢比下肢重,远段比近期重,认知能力比粗略地姿势重。小脑萎缩比较严重时不可以走动,只有坐轮椅,或是是卧床。
不想想太多7158

小脑萎缩是一种缓慢进展性疾病。如果没有及时治疗的情况下,可能会危及生命的安危。到了晚期得不到治疗可能会导致痴呆症,生活无法自理,甚至直接死亡。所以小脑萎缩疾病的患者一定要听从医生指导,积极的配合治疗和预防。
寿水官232
小脑主要维持躯体平衡,控制姿势和步态,调解肌张力和协调随意运动和准确性。小脑病变主要症状为共济失调,小脑弥漫性病变会出现躯干性和语言的共济失调。小脑病变不会影响寿命。但是注意继发性损伤。
帐号已注销
挺严重的哦,及时治疗