一个英语问题求解答

第三题,and前后如果主语一致,时态不应该一致吗?为什么这里前面是现在完成时,后面是现在进行时?谢谢... 第三题,and前后如果主语一致,时态不应该一致吗?为什么这里前面是现在完成时,后面是现在进行时?谢谢 展开
关关说教育

综述:这种从句时态的一抄致性一般要具体问题具体分析,这样说没法精确的回答。但是一般来说,现在完成时常常与时间状语连用。

比如:It has been ten years since he left home.他离家已经十年了(到目前为止)。

因为表示完成,所以常常在句子中有明显的时间界限,常见的时态中与一般过去时搭配较多。

词语使用变化:since

prep.(介词)

1、since用作介词的意思是“从…以来,自从…之后”,其宾语常指过去的一个时间点,其含意通常指持续到说话时刻的动作或情况开始于什么时候。

2、since之后常接名词、动名词作其宾语,since then意为“从那以后”。

阿正正正

时态一致是指时态的时间逻辑一致,不是指用同一个时态,而是根据动作发生的先后时间逻辑,使用相应的时态表达:是过去已经完成的动作,用过去完成时态;是过去某个时刻的动作,用一般过去时态;是现在已经完成的动作,用现在完成时态;是现在已经完成但还在进行的动作,用现在完成进行时态;...等等。
高中英语王老师

本句and是表示递进关系的。

表示两个动作有先后顺序。

比如:Come upstairs and see it.

先上楼,然后再看。

所以本句两个句子用and连接表示递进关系。

我们已经完成作业了然后现在正在看电视。作为一句话肯定需要连词的。

We have finished our homework and

we are watching TV now.