男性是怎么提高精子质量的?

怎么样才能用好
想要提高精子质量,最好是先检查导致精子质量差的原因是什么,根据病因治疗会更快。提高精子质量可从纠正生活不良习惯、均衡营养摄入、避免有害物质、适度性生活、释放心理压力、药物治疗多个方面进行调理。

1、纠正生活不良习惯:如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。经常熬夜会导致精疲力竭,精子活力大大降低。另外还应避免抽烟、酗酒的不良生活习惯;

2、均衡营养摄入:不挑食、不偏食,多种营养同时补充,包括优质蛋白、维生素、叶酸和含锌的食物,给精子提供充分能量支持;

3、避免有害物质:睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响而产生质变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物;

4、适度性生活:性生活要适度,房事过频,会使精子密度更低;长期禁欲,会使精子因长期不能排出,留存在精囊里,导致活力下降。一般建议,每周2-3次为宜;

5、释放心理压力:不紧张、不烦恼,不生气,只有良好的心态,心理压力过大也会影响精子生成,影响精子质量;

6、药物治疗:目前暂无改善精子质量的特效药物,但对于少弱精的患者,可以通过服用抗氧化药物和改善细胞能量代谢药物来提高精子数量和质量,药物包括左卡尼汀、胰激肽原酶、维生素、微量元素和中药等。
穿鞋走过
美国科学家通过研究发现,经常吃南瓜叶和南瓜子、白洋葱、姜、西红柿等食物,再加上适当的体育锻炼和保持健康的体重,不抽烟和不过度饮酒等,将会有助于男性提高精子质量。 生育专家指出,精子质量低是男性不育症的主要原因之一,但是这种状况有的是永久性的,有的则是暂时性的。
剑心果衣薄0W0702
知道合伙人公共服务行家
邢台不孕不育专科医院,副主任医师,专业不孕症治疗。

如果精子的质量不好,就容易影响女性受孕。需要在医生指导下给予相应的调理,比如适合的药物等;也需要注意饮食清淡,不吃辛辣、刺激性食物,不能饮酒吸烟;可以多吃些羊肉、山药之类的食物;不要从事有放射性的工作或者接触放射线,以免导致对精子损伤。
王氏尧帝
1、纠正生活不良习惯:如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。经常熬夜会导致精疲力竭,精子活力大大降低。另外还应避免抽烟、酗酒的不良生活习惯;
2、均衡营养摄入:不挑食、不偏食,多种营养同时补充,包括优质蛋白、维生素、叶酸和含锌的食物,给精子提供充分能量支持;
3、避免有害物质:睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响而产生质变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物;
4、适度性生活:性生活要适度,房事过频,会使精子密度更低;长期禁欲,会使精子因长期不能排出,留存在精囊里,导致活力下降。一般建议,每周2-3次为宜
百度网友21f4642
1、纠正生活不良习惯:如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。经常熬夜会导致精疲力竭,精子活力大大降低。另外还应避免抽烟、酗酒的不良生活习惯;
2、均衡营养摄入:不挑食、不偏食,多种营养同时补充,包括优质蛋白、维生素、叶酸和含锌的食物,给精子提供充分能量支持;
3、避免有害物质:睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响而产生质变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物;
4、适度性生活:性生活要适度,房事过频,会使精子密度更低;长期禁欲,会使精子因长期不能排出,留存在精囊里,导致活力下降。一般建议,每周2-3次为宜;
5、释放心理压力:不紧张、不烦恼,不生气,只有良好的心态,心理压力过大也会影响精子生成,影响精子质量;
6、药物治疗:目前暂无改善精子质量的特效药物,但对于少弱精的患者,可以通过服用抗氧化药物和改善细胞能量代谢药物来提高精子数量和质量,药物包括左卡尼汀、胰激肽原酶、维生素、微量元素和中药等。