paypal是什么支付

财富实验室

一、Paypal是什么?
PayPal(纳斯达克股票代码:PYPL)于1998年12月由 Peter Thiel 及 Max Levchin 建立,是一个总部在美国加利福尼亚州圣荷塞市的在线支付服务商。秉持着“普惠金融服务大众”的企业理念,致力于提供普惠金融服务、通过技术创新与战略合作相结合,资金管理和移动创造更好的方式,转账、付款或收款提供灵活选择,帮助个人及企业参与全球经济并获得成功。
PayPal也和一些电子商务网站合作,成为它们的货款支付方式之一;但是用这种支付方式转账时,PayPal收取一定数额的手续费。

二、Paypal的支付流程
通过PayPal付款人支付一笔金额给商家或者收款人时,可以分为以下几个步骤:
1、只要有一个电子邮件地址,以google版本 92.0.4515.131浏览器为例,进入www.paypal.com官网,付款人就可以登录开设PayPal帐户,通过验证成为其用户,并提供信用卡或者相关银行资料,增加帐户金额,将一定数额的款项从其开户时登记的帐户(例如信用卡)转移至PayPal帐户下。
2、当付款人启动向第三人付款程序时,必须先进入PayPal帐户,指定特定的汇出金额,并提供收款人的电子邮件帐号给PayPal。
3、接着PayPal向商家或者收款人发出电子邮件,通知其有等待领取或转帐的款项。
4、如商家或者收款人也是PayPal用户,其决定接受后,付款人所指定之款项即移转予收款人。
5、若商家或者收款人没有PayPal帐户,收款人得依PayPal电子邮件内容指示连线站进入网页注册 取得一个PayPal帐户,收款人可以选择将取得的款项转换成支票寄到指定的处所、转入其个人的信用卡帐户或者转入另一个银行帐户。
从以上流程可以看出,如果收款人已经是PayPal的用户,那么该笔款项就汇入他拥有的PayPal账户,若收款人没有PayPal账户,网站就会发出一封通知电子邮件,引导收款者至PayPal网站注册一个新的账户。
企巴兔财税