几天洗一次澡 洗一次头比较好呢 大家都是几天洗一次澡 洗一次头?

桐歌来了

这个没有具体规定,根据你自己的爱好,以及你所处当地的气候情况。有些人习惯了洗澡,一年四季,每天睡觉前都会去冲个澡。有些人可能习惯性的一个星期洗两次澡。正常情况,2至3天洗一次头发,一个星期洗一至两次澡,就可以满足自身清洁的需求了。
到底应该多久洗一次头比较好?
并没有特定的答案,也是要看个人情况的,每个人的发质都是不一样的。不同发质洗头的频率也就会不一样。比较常见的发质就会有干性和油性的,对于干性发质的人,洗头的频率就不必过于频繁,三天到两天洗一次头,就会比较好。每天都洗头对发质也是有一定影响的,但是长期在外活动的人,也可以每天洗一次,要根据自己的情况去决定。
油性发质的人,就需要每天清洗了,不然头皮产生的油脂太多,会影响头皮吸收营养,发质就会变差,很容易出现短发,头发发枯的情况。每天洗头,油脂分泌再多也不怕,关键是一天不洗头,头发就油腻腻的,看着也不太整洁,对形象会有很大的影响。
多久洗一次头,季节不同,次数也会不同,也是会有所影响的。天冷的时候,太频繁的洗头很容易着凉,就要切合实际考虑了,一切以身体健康为主。还有就是容易脱发的人,洗头的频率也要注意,不能太过频繁,三天左右洗一次就挺合适的,洗头发越频繁,掉发就越严重,一定要重视起来。
红苕药

看自己的世间安排吧!我一般都是五天洗一次澡。如果天冷了。有可能就是七天洗一次。这样子的。
追问
哦哦
逍遥姣姣

天气炎热的时候,每天洗一次澡,这个是正常的洗头,根据出汗多少来看?有时候如果是干性头发的话,秋冬季节三天。洗一次头发足够。
追问
啥是干性头发 就是干枯毛躁的意思吗
追答
如果洗完头12-24小时后的头发比刚刚洗完头时的头发还要干燥,那你就应该是干性发质。

干性头发的特征是油脂少,头发干枯、无光泽;缠绕、容易打结;松散,头皮干燥、容易有头皮屑。
Ms815
天气炎热的时候,每天洗一次澡,这个是正常的洗头,根据出汗多少来看?
在河坊街穿情侣装的白菜
一天洗一次澡,我觉得要根据自己的情况而定,如果有条件的话,可以两三天洗一回,如果条件达不到的话,可以一星期洗一回