你想对大学新生说什么话?

随意随意a

第一句话就是:千万不要报任何考证班,都没用!

我相信大部分大学新生都是抱着好好学习,实现自己理想的想法上学,所以在大一的时候就会听不少人说一定要在大学期间多拿几个证书,比如计算机证书、会计证书等等,而这个时候那些办补习班的人就会利用这一点,抓住新生的积极性,更重要的是盲目性,因为毕竟是第一次上大学,不知道这些考证需不需要报一个辅导班,加之在高中的时候经常回去辅导班,就稀里糊涂的进了这个陷阱。但是当你真正需要去上课的时候,你就会发现其实所谓的辅导就是照着课本念书,没有一点实质性的帮助,最后索性根本就不去了,自己复习一会就考过了。

第二句话就是:千万不要死板的学习,参加一些社团,学习一些人际交往能力。

这个我想大多数新生应该也都明白,在上大学之前就会有亲戚朋友告诉你在大学会有很多社团,很好玩,但是如果你要抱着去玩的态度,那是很不正确的,我们在社团里面最重要的就是学习如何与人相处,有些人参加社团之后觉得不好玩很快就退出了,在这里我要告诉新生,大学里面的社团是很锻炼人的,千万不要轻易的放弃。

最后一句话就是:谈一次恋爱吧!

大学还没有真正的进入到社会,人与人之间的相处还没有那么利益,所以两个人之间的感情也算是比较纯粹,等你到了大学处对象,人家上来就会先问你工作是什么,薪资是多少。所以说你要是想经历一段纯洁的感情,那么大学里面就谈一次恋爱吧。

姐姐我一路向北

           时间真的是过得很快啊,好像昨天还是刚入大学的时候,可是一转头才发现现在的自己已经大三了,而想起当初刚来学校时的懵懂,才发现现在的自己真的是懂得了不少啊,不说专业知识,在为人处事上我也学到了不少东西,就像有些人说的那样,大学就像一个小社会,其实事实也真的是这样啊,所以在大学里面我们要注意的东西有很多,而我也真的是很想和大一刚来的那个自己说些现在我所领略到的东西啊,而这些其实也是我想和所有大学新生们说的话吧。

            首先我觉得步入大学你应该要做的就是多交朋友,或许现在你会觉得大学里的朋友不靠谱,因为在毕业之后就见不着了,但是不管怎么说,我们毕竟是一个人到一个陌生的城市生活,所以朋友是我们必须要有的,因为亲人不在我们的身边,而当我们有困难时可能可以指望的只有他们了,而且孤身一人在外,如果总是一个人的话也会觉得很孤独,而这个时候当你的身边有朋友的话,那么你就不会觉得那么难熬了。

           同时你也应该要多锻炼一下自己,多去图书馆看看书,不要让自己荒废四年的光阴,该考到的证在大学最好就要考到,要不然的话等你在毕业之后去考就没有时间了,而在空余的时间里你也可以去找一份兼职,多锻炼一下自己的能力,提前适应一下社会上的生活,最后也不要随波逐流,看到别人做什么就去做什么,你要有自己的主见,做自己想做的事情。最后不要觉着自己年轻就经常熬夜,要知道熬夜真的很伤身体,而即使我们年轻也熬不住。而这些就是我想对那些刚来大学的大学生说的话,同时也是想对以前的我说的话。

勤奋的花大喵

 大学生活,看似时间充裕,百无聊赖,但是时间真的是一晃就过去了,在不同的级部,一定要珍惜自己的大学生活,多做锻炼自己的时候,让自己忙起来,而不是悠哉悠哉,等到毕业的时候,发现自己什么都不会,就是非常尴尬的一件事情。

描述一下我对大学四年不同的影响吧。大一的时候,自己总是畏手畏脚,觉得自己不够熟悉,所有的时间都是去适应大学生活,特别的迷茫,尤其在几次职业规划之后,对什么都很没有把握,自己也没有很明确的方向去做。把自己当成幼稚园的小朋友一样宠着,但是大一的学弟学妹们,你们一定不要这样要让自己以各种形式,去快速适应大学生活,不要白白浪费。

大二的时候,觉得终于自己不是校园里最年轻得了,当学长学姐的感觉真棒,那个时候自己特别像个傻子,大二的那一年特别容易熬过,玩着熬过。因为已经适应了自己的学校,套路自己都门儿清,所以逃课出去玩都是很正常的时候,那么挂科也离你不远了。

大三的时候,已经没剩多少时间了,趁着自己还在学校,往图书馆勤点跑着,该学的学,该看的看。想要考研的抓紧选学校,不要自己懒得耽误了自己最佳的学习时间。大三,是一个转折点,很多人去创业,很多人在考研自习室学习,那么自己应该做什么呢。

大四的时候,提前给自己做好简历,选择企业,对自己的实习岗位要有一个初步的了解,不要对自己的实习公司一无所知,会对自己很不利。

大学生活弥足珍贵,且行且珍惜。

我是张怼怼
1你在三流的学校不代表你要过三流的人生。,你在重点大学不代表你出去也会有人重视你,什么都靠能力。所以不论在什么大学里还是要努力好好学习的。
2在大学里要努力学习,不仅要学习书本上的知识,还需要学习书之外的知识。学习两三个其他技能。
3关于爱情,合适了就谈,不喜欢的就算,不要为了谈恋爱去谈恋爱。
愿我以风7d85539

      作为一个大二的老学姐,给新大一的学弟学妹们,一些忠告和建议。

      大学根本没有老师和家长口中的轻松,什么上了大学就解放啦,都是家长和老师们便你们的,大学不但不会轻松,而且,很累!非常的忙,跟高中的老师逼着你学的不是一个感觉,是你自己不是自己学习,自己会给自己很大的压力,到了大学,来自社会和家里的压力就会随之而来,而你就会意识到学习,知识,学习的重要性,就会很自主的,努力的学习。

      可能是我大学的专业的过,感觉自己有忙不完的课题,忙不完的画要画,有无数的软件要学习,各种在这个过程中,你会发现你的知识储备量是多么的匮乏,自己的知识是如此的不够用,有呢么多的知识和技能需要自己去重新的学习,然而大学的老师并不会交给你很多的东西,很多的东西都是靠自学,老师只是给你一个引导方向,一个引路人。

      在这个过程中,是非常的累的,因为你有要改变你这么多年的老师给你啥你学的哈,而是自己从图书馆,各大知识网站中寻找有用的知识,并把它们归纳整理出来,做成报告的形式,去讲述你的观点和见解。

      而在学习的过程中,你是痛并快乐着的,因为你会发现你的的内心,你的大脑,都会变的更加的充裕,已经为充裕而带来的快乐。

       希望你们每个人都过着充裕的大学生活,而不是吃了睡睡了吃毫无疑义的大学四年,因为毕业后你会发现,你什么都不会,适应不了社会,最终被社会所淘汰。

       愿你们都有充裕而快乐的大学生活。