怎样提高文综成绩?

舶浊偎5Y

文综怎么学才能拿高分
1,保持心态平稳,情绪起伏不要太大,既不太高兴也不太失落.对周围的人尽量友善,多做好事.你身边的同学不是你的敌人,你的竞争对手在全省乃至全国.
2,复习的时候书的目录很重要(特别是文科),借助目录来梳理知识体系.课本多看,我当时历史地理政治书,每一本,翻了3遍,这还只是高考的前一周之内看的数量.我们的一个考到北大的学姐,据说她看了8遍.
你需要在脑子里形成这本书的影象,让自己可以在脑海里翻书.
3,做完题后对答案的过程很重要,我们老师的要求,也是我们几个月的复习的做法是,自己做完试卷,自己批改,把没答好的部分,全部补上去.并且补的时候要注意分析为什么自己没答好,这个过程很痛苦,但是效果显著.
4,最重要的一招,分析出题老师的意图和得分点.比如一道16分的大题,分为2问,那么可能第1问是8分,第2问是8分;如果分为3问,可能第一问是4分,第2问和第3问都是6分.这具体要看问题有多重要.
匿名用户
想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。那么要怎样才能提高成绩?大致有以下3个方面提高成绩的方式:1认真上课:课堂的听课效率在很大程度上决定了成绩的高低,在这一阶段读书时一定要重视课堂上的效率。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。之前在初中的时候,我的注意力差,写作文犯困,导致我的各科成绩也很糟糕。无意中看到能够提高智力的“尼古拉特斯拉训练”,看完之后,我的状况才开始改善。开发我的智力,我的各科成绩都开始提高。坚持就可以看到希望!
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。
帐号已注销

1、找到适合自己的学习方法:在这个信息高速发展的年代,网上有很多学习文综的方法,但是我们每个人的学习思维和学习能力都不一样,所以我们要找到适合自己的学习办法,而不能一味的听信网上所分析的,明白自己的学习优势和劣势在哪里,这样我们学习的时候才能够事半功倍。

2、回到课本,重点关注课本本身:对于所有科目来说,它都是万变不离其宗的,而这个宗旨的就是课本,所以我们在进行文综学习的时候,也要重点关注课本本身,尤其是课本的目录部分,我们必须要明确掌握他这一节讲了什么知识点,这样我们考试的时候遇到相关的题型,才能明确的知道我们应该往哪个方向答。
hc...6@163.com

1、总结知识,每堂课上的内容比较多,按章节把每课的大致内容总结下来;2、整理思路,每道大题都有自己的思路;3、历史和地理对课本已有知识的把握程度考察很重视。所以,熟记课本内容是提高历史和地理的首要技巧;4、文综不仅要掌握树上的知识点,还要掌握一些重点图例,要清楚图上所表述的知识点是如何体现。在做有些困难题的时候,还可以通过画图来解决;5、平时学习的时候抓住关键词背,在考试的时候把关键词扩大范围叙述。
深湛又朴素的爱侣C

1、总结知识,每堂课上的内容比较多,按章节把每课的大致内容总结下来;2、整理思路,每道大题都有自己的思路;3、历史和地理对课本已有知识的把握程度考察很重视。所以,熟记课本内容是提高历史和地理的首要技巧;4、文综不仅要掌握树上的知识点,还要掌握一些重点图例,要清楚图上所表述的知识点是如何体现。在做有些困难题的时候,还可以通过画图来解决;5、平时学习的时候抓住关键词背,在考试的时候把关键词扩大范围叙述。