人民币数字货币怎么使用

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
数字人民币通过专属的“数字人民币”APP消费,主要有以下两种付款方式:
一、用户扫描商户收款码消费
登录“数字人民币APP”,点击个人数字钱包,点击右上角“扫码付”,即可扫描商户收款码付款;
二、商户扫描用户数字人民币APP付款码消费
【1】登录“数字人民币APP”,点击个人数字钱包,点击“上滑付款”;
【2】显示向商家付款,用户第一次使用付款码向商家付款时,可选择开启或不开启小额免密;
【3】用户若选择开启小额免密,则输人钱包支付密码后,显示付款码;若选择不开启小额免密,直接显示付款码。

应答时间:2021-04-12,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
土星家园
数字人民币有四大功能:扫码支付、汇款、收付款、碰一碰。扫码支付其实与微信支付和支付宝等常用支付平台蕾丝。除此之外啊,数字人民币还支持“碰一碰”支付,这令人们使用数字人民币时,不需要网络、不需要啊银行账户,只要两个手机都装有DC/EP数字钱包,就可以通过“碰一碰”实现转账功能,被称为收支双方“双离线支付”,该功能基于智能手机的NFC模块,以及银联的标签支付技术。说白了,数字人民币支付和移动支付感受可能差不多,但有一点明显区别--移动支付使用时必须接入网络,数字人民币离开网络照样可以使用。同时,收款方不得拒收数字人民币。

数字人民币和微信支付、支付宝很相似,但其实数字人民币和它们并无竞争关系,不是一个维度的事物。微信和支付宝是金融基础设施,通俗来讲它具有钱包的功能。数字人民币是支付工具,是钱包里的钱。在电子支付时代,微信和支付宝使用的钱包里的钱来自于绑定的银行卡,是银行系统传统发行的货币。在数字人民币时代,老百姓依然可以使用微信和支付宝进行支付,只不过支付工具里的钱不仅包括银行存款货币,还增加了数字人民币这个选项。
  数字人民币只是将我们实体的现金虚拟化了,将钱从拿在手里的真实感变成了存在网络之中的虚拟货币。换句话说,数字人民币让支付宝和微信钱包里的钱有了“样貌”,它不再是一串数字,而是有了“脸面”和“皮囊”。
Madjokerr