去哪些银行实习好

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

选哪家银行实习要看多方面情况,综合考虑。

首先是银行实习招聘时间,没家银行的招聘时间都不一样,具体可以查看银行的招聘公告,看看时间会不会和自己的冲突。

再就是看以后自己未来的发展方向,以后想入职哪家银行。还要知道我国的银行体系,主要总结如下。

我国银行主要包括中央银行、政策性银行、大型国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行六大类。中央银行1家、政策性银行3家、大型国有商业银行6家、股份制商业银行12家、城市商业银行100多家、农村商业银行200多家,详细如下。

银行的选择可以一目了然,优先选择国有银行,其次再是地方银行。

此外还要考虑银行实习岗位是不是适合,银行实习岗位有很多,;理财、柜员、大堂经理、
贷款专员、业务专员、信息科技岗等等,看看哪家银行有适合自己的岗位。

最后,无论去哪家银行,大体的工作内容都是差不多的,实习最大的价值,应该是培养一种意识,一种不把自己当成学生的意识。

帐号已注销
去银行实习的时候,建议去国有商业银行实习,能学到很多的纪律和规范知识。也可以去全国性的股份制商业银行学习。他们的一些理念还是非常不错的。