国际象棋里的象怎么玩

qsmm
  • 国际象棋在8*8的黑白格子内,双方各有王1个、后1个、象两个、车两个、马两个、兵8个。如下图所示。

    请点击输入图片描述

  • 兵是直走形式,与中国象棋类似,但是国际象棋兵可以走1格也可以走两格,而且是吃掉斜方向的棋子。如下图所示,小编把兵拿起,下面红色区域是小编可以走的方向。

    请点击输入图片描述

  • 马与中国象棋一样,也是马走日,如下图所示,小编把马拿起,红色区域是马可以走的位置,绿底的是我拿起的马,大家可以看到,这个马是没有中国象棋的挡马腿的情况。

    请点击输入图片描述

  • 象,国际象棋的象只可以45度方向斜着走,而且没有格数限制,但是不可以越棋走,而我们玩的中国象棋是象走田,而且不能过河,如下图所示。

    请点击输入图片描述

  • 车。国际象棋与中国象棋的车都是一样的,都是直线式走法,不可以越棋,如下图所示,红色可走区域。

    请点击输入图片描述

  • 后,直斜式走法,也就是直线可以走,斜线也可以走,也是该国际象棋中最NB的棋子,但是不可以越棋走,如下图所示,后棋可走红色区域。

    请点击输入图片描述

  • 王,王也是直斜式走法,但是与后不同的是只可以走一步,也就是一格。而且,被对方控制个格子,王是无法走进去的。

    请点击输入图片描述

  • 当双方有一方吃掉对方的棋子王时,被吃方则算输。

    请点击输入图片描述