汪峰和刀郎,都是很棒的歌手,谁更无法替代?

征豚软陨15

许多事情,并不是非此即彼,更并不是非得二选一。汪峰和刀郎,2个音乐人,都是有非常高的造就。

汪峰和他的摇滚乐全球

汪峰毫无疑问是现如今歌坛最具人性化服务的歌星之一。从鲍家街43号的《晚安北京》逐渐,汪峰的一生就终究非凡。离队以后又写下、唱红了一首首脍炙人的内心、又情调非凡的著作,《存在》、《春天里》、《北京北京》、《信仰在风中飞翔》这些。

集基础理论和造型艺术一体的知名音乐唱作人,其乐理知识、吉它水准于中国也处在头顶部水准,代表作品如《信仰在空中飘扬》《生无所求》《生来彷徨》《果岭里29号》《在雨中》《怒放的生命》《飞得更高》《春天里》《北京北京》《我爱你中国》等百余首音乐。

汪峰则是把一些平平淡淡的情感用文艺范儿的歌曲歌词表现出来,他更像一个敏感多疑的作家,有时候热情无尽有时候深遂清静,他能够 把对青春年少的怀恋用《春天里》呼喊出去,还可以用《再见,青春》情深道来;他能够 把感情用《当我想你的时候》娓娓而谈描述,还可以用《你是我心爱的姑娘》畅快声嘶力竭。他的歌里有梦想、有青春年少;有恋人,有盆友。通过汪峰的歌,能够看到大家的十七岁,二十五岁,三十岁,四十岁,岁月一去难追,只有理想化在迎风招展。

刀郎和他的东北地区柔情似水

刀郎,十七岁普通高中还未大学毕业,便在舞厅里学习培训键盘乐器,《2002年的第一场雪》宣布成名出道,2005年凭着《冲动的惩罚》获全国各地“金唱片”奖。乍一看刀郎课业都没完成,和汪峰哪里有对比性,但其实不是,音乐这东西还确实得靠技能,例如周董。刀郎音乐设计风格粗中带细,尽展铁骨柔情,唯一不够的地区就是歌曲歌词内容过度庸俗,但也较合乎三、四线城市群体的审美观规范,从而在互联网上爆红。

刀郎的音乐更为通俗化,例如《2002年的第一场雪》、《披着羊皮的狼》这些,当初受欢迎街头巷尾,能广为流传出来的音乐便是好音乐,刀郎仿佛一个历经沧桑的边境铁汉,沙漠是他的心灵寄托,男生最真挚的情感在刀郎的歌里表露无遗,无论大家的人生道路是否和刀郎类似,大家都能从他的音乐中寻找共鸣点,也期待大家能和刀郎一样,始终对一件事充斥着天真之情,维持一颗火热的心。

刀郎的歌独自一人变成了一个流派,那类厚重感是那麼的明显,听了以后令人无法恢复那兴奋的情结,就连万达老总万达王健林都常常在群众场所唱那首《西海情歌》,刀郎的歌影响的不仅是大家这种80后90后,乃至是5060后的大爷们。

到底谁不可替代

汪峰是科班,刀郎是自学。这俩人最红的情况下全是大街小巷放着她们的歌。你说起谁无可取代那麼我要说的到底是谁都无可取代。这一全世界没有一个人是不可替代的,或许你以往的音乐造就能够 被永载史册,但伴随着时代的变迁,大家针对音乐质量的追求完美更加提升,务必紧跟观众才可以不淘汰,不可替代,从来没有过,难道说麦克尔·杰克逊离逝后,这世界就没有音乐了没有?

实际上汪峰更像太阳屋子里的花瓣,有时候打开天窗,晒晒太阳,刀郎更好像塞北的小叶杨,都不能替代,温室花朵纤纤漂亮。假如说影视圈有高赞“近百年星爷,上千年吴孟达”,那麼时兴音乐界则是”十年汪半壁,五十年刀郎“。

职场助手小楠

汪峰,汪峰属于摇滚音乐歌手现在玩儿摇滚出名的也很少,再加上他还有个标签就是一发歌就有大瓜,这种运气不是谁都能有的。
DotPride

这两个人对于我来说,刀郎的地位和存在是无可替代的,但对于章子怡来说,汪峰是无可替代的。
小仈爱剪辑
个人感觉还是刀郎无法被替代吧,虽然汪峰的成就和名气要大很多,但是刀郎的唱歌特点至今也是没有人可以超越的
浩宇星辰111

我认为汪峰更不可替代,因为他的歌曲风格特别的不一般,现在很少人去做这种歌。