分手是最痛苦的一种情感吗?

ysmdd

你好,这个不是绝对的,个人认为分手不是最痛苦的,失去自己的亲人要比分手痛苦得多,这个也是因人而异的,谢谢。

阡陌上花开
分手是痛苦的,尤其是明明还爱着对方,却逼不得已的分手。然而,这或许还不是最痛苦的,最痛苦的是分手后所遭遇的以下六个时刻。接下来,就和大家聊聊分手后最痛苦的五大时刻,看看 你对哪一个感触最深!

第一个,看到ta和新爱人卿卿我我

本来,你已经忘了TA,但在不经意间,你又见到了ta。只是让你痛苦的是,ta和新爱人之间正在卿卿我我,开开心心。或许,ta的世界里,早已没有了你;但是,你的世界里,却只有ta来过。

第二个,想分享好听的歌或电影时

当你听到一首好听的歌曲,或看了一部好看的电影,或有了一次非常有意思的经历后,你想和ta分享时,然而你回过神来,ta已远去,你们已经分手。

第三个,夜深人静倍感孤独寂寞时

分手之后,你一个人吃饭,喝水,上厕所,一个人静静的生活.....但每当夜深人静时,你会感到孤单寂寞,会不由自主的想起ta。这时,你会越想越难过,越想越痛苦。

第四个,回想ta时发现号码你删了

分手之后,你感到非常愤怒,于是不由分说的就将ta的联系方式、微信等,给彻底删除了,你不准备再和ta有任何来往了。然而,在事后,你还是会通过各种方式来搜索关于ta的消息。

第五个,ta和新人结婚但你还单身

分手之后,ta迅速有了新爱人。直到有一天,ta在朋友圈里发出消息,说ta结婚了。然而,这时你还是单身狗一枚。想到ta,你又顿时倍感痛苦,否则婚礼上的就是你。当然,ta和新人喜生贵子的时候,你更痛苦!
帐号已注销

分手不一定是最痛苦的一种情感有很多情感会让人痛苦,最痛苦的莫过于抑郁症
但是分手也是痛苦的一种
说真的,很多人都知道,越是分手得很潇洒,越是很洒脱的人,往往背后越是心痛,越是心酸,越是伤得深,越是表面的坚强和潇洒,都是伪装出来,这样的人,分手时候,往往内心会更痛苦,因为他一直都克制着自己,不流泪。
很多人做到了分手前不流泪,甚至能笑着说分手,但对方真的转身那一刻,视线模糊了谁的眼眶呢?很多人很自信,还以为对方是闹着玩的,不会离开自己!是那样的自信,结果却大失所望。明明可以喊住对方,可以让对方不要离开自己,很多人却咬牙坚持不说一个字,不做挽留。
很多人潇洒过后,是痛苦,是后悔,是追悔莫及,是恨自己分手那一刻没有去做一些努力,没有去挽留。这个世上往往就是如此,活得越是伪装的人,越是累。相反,那种喜怒都表现在脸上的人,分手哪天很伤心很难过,但是分了,就彻底分了,也不会对自己以后有多大的影响。
而那些伪装的很坚强的人,分手后,却很多人都活在了阴影里。看似不在乎的人,却越是很在乎。很多人看似表面很坚强的人,内心其实都是很脆弱的。因为没有安全感,所以才会拼命伪装得很坚强,好像天塌下来,自己谁都不会去靠,靠自己。
但真正到那个时候,很多人都是独自躲着哭泣而已。
多少黑夜,独自一人,转侧难眠,又疯狂地翻着聊天记录,或是照片,或是一些回忆,成了独家记忆,让很多人成了彻底失眠者,那种煎熬,怕也只有这样强装洒脱分手的人才懂。
多少人强忍着强忍着,最后真的变得很坚强了,坚不可摧。甚至以后再次经历这样的痛苦,都能很快就释然,很快就走出来。但是能到达这样境界的人,必然是经历过很多痛楚之后的幡然醒悟,人生不过是苦多乐少,不过是承受。
这是人不可不去承认的秉性,开心时候,快乐时候,幸福时候,时间再长也觉得短暂。痛苦的时候,不开心的时候,难过的时候,哪怕是一秒都觉得漫长。可见越是痛楚的事,只要熬过去了,都是人生成长过程中的一份养料而已。
乜许伱卟懂cn

分手不是最痛苦的一种情感,而是当你被背叛的时候,这种情感是最痛苦的。当你付出全部的爱,全部的真心实意,却换来对方的无动于衷,视而不见,或者心里根本没有自己的时候,而这种情感是最痛苦的,也是最伤心的,最悲伤的。
艾草小鱼

这个还是要看个人,每个人的体验都有所不同,有的人觉得友情的破裂是最痛苦的,有的人觉得亲情的破碎是最难受的,有的人也会觉得分手是最痛苦的,主要看你在哪里投入的感情多,毕竟每个人都不同