林徽因到底有多漂亮?

阿肆说教育

林徽因几乎标志一个时代的颜色,出众的才,倾城的貌,情感生活也像一个春天的童话,幸福而浪漫。

1、胡适说:“林徽因就是中国一代才女。”无疑这是所有对林徽因的评价中最高的一个了,而且没有人反驳。

2、冰心说:“她很美丽,很有才气。”许多人都知道冰心与林徽因是有些不合的,但冰心依旧给予了这样高的评价,不得不说林徽因是真的了不起。

3、张幼仪:“是另一位思想更复杂、长相更漂亮、双脚完全自由的女士。”徐志摩因为林徽因抛弃了张幼仪,她应该恨林徽因才对,可事实上,她并没有,在林徽因病重的时候,还带着儿子去见了她。

4、沈从文说:“林徽因是绝顶聪明的小姐。”都知道林徽因与沈从文是知己朋友,两人通信也颇多,这个评论是否中肯呢。

5、李健吾说林徽因是“耐得住学术的清冷和寂寞,又受得了生活的艰辛和贫困”的女人,不得不说,林徽因在这一点上做的是非常好的,既能享得了福,也能吃的了苦。

6、陈学勇说“林徽因是这一群体(中国妇女先觉者)中很特别的一个,是一位不可多得的真正的女人”并且说林徽因无论在感情上,还是在才华上,都是无可挑剔的。因为一个金岳霖就足以证明她对待情感品质,她的诗文与论著足以证明她的才华。

7、萧乾,中国现代记者、作家、翻译家,也是林徽因生前交往甚密的好朋友,他说林徽因是“有学识,有见地,犀利敏捷”的女子,并且表示自己常常折服于徽因过人的艺术悟性。

小烟说教育

面部轮廓圆润,中下庭偏短,眉眼弯而细长,鼻梁不算太高。

从遗留下来的照片中可以看出,学生时代的林徽因还非常稚嫩,满脸的胶原蛋白,面部轮廓圆润,中下庭偏短,眉眼弯而细长,鼻梁不算太高,说实话,这样的五官算不上精致立体,不属于惊艳世人的大美女,但随着年龄的增长,林徽因的气质和知性,却让她变得越来越美。

由AI技术进行的复原照片,当年林徽因照片一经公布,直接轰动网络,荣登热搜榜一位,照片里的林徽因真的非常漂亮,深邃的眼窝、精致的鼻尖、几乎完美的脸型,分分钟“直接出道”。

人物贡献:

1、新中国国徽设计

1949年9月下旬,林徽因和建筑系的10名教师一起参加了国徽的图案设计工作,她将自己的心血和学识全部倾注于这项设计。他们的设计方案于1950年6月被全国政协一届二次大会选定为国徽。1950年,林徽因被任命为北京市都市计划委员会委员兼工程师。

2、人民英雄纪念碑设计

1949年,政协北京市都市计划委员会向全国征求纪念碑设计方案。林徽因和梁思成一致主张,人民英雄纪念碑的设计应以碑的形式为主,以碑文为中心主题。1952年5月,参加设计工作的林徽因被任命为人民英雄纪念碑建筑委员会(以下简称碑建会)委员。

阿肆聊数码

林徽因几乎标志一个时代的颜色,出众的才,倾城的貌,情感生活也像一个春天的童话,幸福而浪漫。张幼仪曾说,“徐志摩的女朋友是另一位思想更复杂、长相更漂亮、双脚完全自由的女士。”连冰心都感叹,“她很美丽,很有才气。”

林徽因曾随父亲赴欧洲游历伦敦、巴黎、日内瓦、罗马、法兰克福、柏林、布鲁塞尔等地,同时进入伦敦圣玛利女校学习,受到环境的熏陶,她出落得越发美丽动人。

人物评价

林徽因,中国现代文化史上的一位杰出女性,也是中国第一位女建筑师。她与夫婿梁思成将一生献给挚爱的中国建筑与艺术事业,共同开创了中国古建筑研究体系,一起创办了东北大学和清华大学两个建筑系,是中国建筑史体系研究的思想先行者与奠基人。

林徽因不仅在建筑领域成就非凡,同时具有令人惊叹的文学造诣——她的著述文章别具一格,充满诗意又不失科学严谨;她的散文充满灵性,诗歌更是脍炙人口。她一生执着于对美的追求,对美学理论体系有其深刻的解析,在工艺美术等领域开拓创新,成果卓著。