层次越高的人越不合群吗?

轩轩智慧先锋

是的。

这也是一个必然现象,层次高的人要拥有更多的时间去思考,只有自己的思想得到了升华,这样才能让自己升高层次,所以无用的应酬和聚会就会相对地减少。

减少了聚会和应酬,反应在社会中的感觉就是不合群,无论是搞科研还是文艺创作抑或其他行业,若不能静下心来独立思考,沉住气去改变创造,根本不可能做到所属行业的顶层。

所以层次越高的人越不合群,这是无法避免的。

只有不浪费时间的人才会层次高,这样的人自然不合群,但是生活质量相对也会很高:

这世上每个人每天的时间都相同,不同之处是有的人时间成本低有的人时间成本高,一事无成者多终日无聊,日理万机者常争分夺秒。

很多人会为了吃顿“好的”就去参加凑数的宴席,还有那些宁愿在超市门口排几个小时队只为领两只鸡蛋的人,他们的时间几乎没有成本,生活往往混乱且聒噪,而这些人也多半是穷人闲人。

当一个人不能或不愿静下心来思考改变时,他离荒度此生便不远了,由于日复一日陷在纷杂且无用的社交中,只有放弃无用的社交,才有时间独立思考。