经典的少儿歌曲有哪些?

在无个0X

1、《春天在哪里》

一首中国儿歌,是一首深受孩子们喜爱的歌曲,由望安作词,潘振声作曲。它以天真而又活泼的语气歌唱美丽的春天,抒发心中无限欢乐的感情。歌曲为大调式,采用再现的两段体结构。每个乐段都是由四个4小节乐句构成,结构十分规整。

2、《可爱的蓝精灵》

动画片《可爱的蓝精灵》的片头曲。《可爱的蓝精灵》在1986年的暑假就已经开始在北京电视台播出了,全国各地方电视台播出本片的时间应该也在此前后。动画片的片头就是这首主题曲。它节奏明快,富于动感;旋律轻盈、优美、动人,深得儿童们的喜爱。

3、《让我们荡起双桨》

《让我们荡起双桨》是乔羽先生作词,刘炽先生作曲,刘慧芳演唱的歌曲。该曲是1955年拍摄的少儿电影《祖国的花朵》的主题曲。2002年,该歌曲在北师大版小学三年级课本上被选为课文。

4、《世上只有妈妈好》

《世上只有妈妈好》,歌曲充满了对母亲的深情厚爱,作为插曲曾经出现在2部弘扬家庭伦理道德的电影中,即《妈妈再爱我一次》和《苦儿流浪记》。在许多人的记忆里都是一枚重量级的催泪弹。应该说从上世纪80年代走来的观众,大抵都还记得记忆里的那一次集体挥泪《世上只有妈妈好》。几乎每个从电影院里走出来的人,手里都搽着哭湿的手帕。

5、《采蘑菇的小姑娘》

《采蘑菇的小姑娘》这首歌写于1982年,首唱是歌唱家朱逢博,后经靳小才演唱后受到人们的欢迎,是一首经典的中国儿童歌曲。整首歌曲节奏欢快,在念的语调中找到音乐旋律。当我们唱这首歌的时候,唱腔和念白非常接近,这也是这首歌曲琅琅上口的原因之一。它以欢快的旋律和朴实清新的歌词赢得了孩子们的喜爱,多年来久唱不衰。

小耳朵爱聊车

1、数鸭子

是一首有五乐句构成的一段体歌曲,C大调,4/4拍,歌曲以"数鸭子"的形式劝诚少年儿童珍惜时光,好好学习。填词王家桢,谱曲胡小环。歌词通俗易懂,具有趣味性。

2、小星星

源自200多年前的英国传统儿歌《Twinkle Twinkle Little Star》(《一闪一闪小星星》)。全世界公认的权威版本由 Childlike 孩子梦企业策划和推广,英国Legend Times集团公司旗下New Generation企业出版和发行,并被大不列颠国家图书馆收录,在全世界超过80个国家广受好评。

3、刷牙歌

刷牙歌是歌手范晓萱在1997年推出的儿歌。是一首教小朋友刷牙的歌曲。

4、小毛驴

《小毛驴》是林重冏词曲的儿童歌曲。这是一首传唱广泛,伴随很多儿童成长的经典儿歌。童声版的《小毛驴》让人听上去自然舒畅,掩盖不了稚嫩和童趣。

5、小兔子乖乖

是一首源自小故事的一首儿歌,由黎锦晖作词组曲。故事主要讲了白兔妈妈走后,大灰狼冒充白兔 妈妈想要进屋吃掉兔宝宝,被兔宝宝们识破,白兔妈妈回来后夸赞兔宝宝聪明机灵的故事。从而表现出了小兔子的聪明。

小林学长123

1、雪绒花

《雪绒花》被称为奥地利的非正式国歌。电影中通过对这种美丽国花的歌颂,表达了奥地利人民发自内心的质朴的爱乡之情。

2、铃儿响叮当

1857年,美国波士顿假日学校的学生在教堂有一场感恩节演出,学生们请邻居皮尔庞特写了一首新歌,轻快的旋律让孩子们马上就学会了,这首名为“One Horse Open Sleigh”的歌一经演唱就引起了轰动,并很快成为了一首快炙人口的经典圣诞歌曲。两年后,这首歌再度公开发表,正式命名为Jingle Bells(The One Horse Open Sleigh)。

3、祝你生日快乐

《祝你生日快乐》的旋律是由两位美国的希尔姐妹帕蒂·史密斯·希尔和米尔德里德·J.希尔于1893年在美国肯塔基州路易斯维尔的学校任教的时候写成的。这首歌的歌词本来是用于课堂问候,题为“祝大家早安”(Good Morning to All)。

4、新年快乐

同样是一首脍炙人口的儿童歌曲,每逢新年大街小巷都会响起这熟悉的旋律,孩子们也会融入到快乐的氛围中。

5、哆来咪

奥斯卡经典电影《音乐之声》的主题曲之一。是主人公Maria(玛利亚)教授给七个孩子们的第一首歌,同时也打开了孩子们在军事家庭禁锢多年的浪漫和想象。这首歌曲的旋律简单,内容活泼,歌词积极向上。同时这首长达5分40秒的歌曲也成为了音乐启蒙歌,在世界各地广泛流传。

五国服上单

1、《王二嫂》

王二嫂,枣红衫,整天划船在河间;

敌人到,消息传,告诉八路快下山。

敌人走,打鱼虾,打船鱼虾送上山。

2、学习雷锋好榜样

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本。

立场坚定斗志强,学习雷锋好榜样,放到哪里哪里亮。

愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,学习雷锋好榜样。

艰苦朴素永不忘,克己为人是模范,共产主义品德多高尚。

学习雷锋好榜样,毛主席教导记心上,紧紧握住手中枪。

3、让我们荡起双桨

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔。

四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。

红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上,水中鱼儿望着我们。

做完了一天的功课,我们来尽情欢乐,我问你亲爱的伙伴。

谁给我们安排下幸福的生活,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。

4、《害怕地雷炸》

红笔写,蓝笔画,墙上的标语字儿大;

鬼子见了心害怕。心想刮了吧,害怕墙根地雷炸。

心想别刮了,背后鬼子官逼着他;

硬着头皮用刀刮,轰的一声全开花。

5、《小地雷》

小地雷,铁西瓜,叔叔怀里抱着它,鬼子梦里也害怕。

早已怕,晚也怕,关住窗子睡着了,地雷就在床底下。

线一拉,就开花,炸的鬼子回老家,哇哩哇啦直叫妈。