郑州好吃的有哪些?

佩奇说影视娱乐

1、琵琶酥是一种酥皮无馅点心。传说是乾隆皇帝让宫内厨师按琵琶丝弦形状做出的点心。具有色泽乳白明亮,入口酥软香甜,食后回味无穷的特点。

2、龙须糕是河南省郑州市的一种传统特色糕点,属于河南小吃。哪吒闹海的神话故事,在中国家喻户晓,小哪吒骑在老龙王的背上,剥了它的皮,抽了它的筋,最后把龙须也割了,交给厨师,做成食品,分给百姓们吃了,这食品,就是流传至今的龙须糕。

3、少林寺素饼的配方很讲究,全素食酥油、龙眼,果肉纤维,精致白砂糖、纯正花生油、素饼专用粉、天然椰子粉、精盐等数十种配料。素饼口感香酥浓郁。所用原料酥油是台湾产的纯素酥油。

4、合记羊肉烩面是一种荤、素、汤、菜、饭聚而有之的传统风味小吃,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原。1994年5月荣获“全国清真名牌风味食品”称号。1997年12月又摘取“中华名小吃”桂冠。

5、葛记焖饼是河南省郑州市的特色小吃之一,也是“京都老号”葛记坛子肉焖饼馆独家经营的一种传统特色小吃。焖饼时,锅内用青菜铺底,放上饼条和坛子肉,加高汤稍焖即成。其肉香醇厚,肥而不腻,其饼柔软适口,老少皆宜。

尚百味小火锅