西藏林芝市墨脱县发生地震,震级是多少?

娱乐探索圈

根据中国地震台的测定,西藏林芝市墨脱县发生3.1级地震,震源深度9千米。不过这次地震因为级别太小破坏性也太小,所以对人们的生产和生活都没有造成太大的影响,很多人甚至都没有感觉到地震的发生,地震就结束了。

地震是地球比较常见的自然现象,当地球在自传和公转的过程中,地球板块和板块之间产生挤压后,挤压产生的能力就会被释放出来,这些释放出来的能量就被叫做地震。地震的破坏性科可大可小。地震的种类非常的多,而且随着地震的等级的不同,所产生的后果和破坏性也是不同的。

目前地震的等级主要分为十二级,当地震的等级小于一级的时候,人类和动物都是无法感觉到地震的发生。当地震的等级大于一级小于三级的时候,只能在很高的地方才会感觉到有地震的发生。当地震的等级大于三级小于四级的时候,人类和动物都会有明显的震感。以上的这些级别的地震地球上每天都会发生很多次,而且对人类不会发生任何的影响。超过这些四级以上的地震,就会有比较明显的破坏性了,随着等级的越来越高,所产生的破坏性也越捞越高。这次西藏林芝市墨脱县所发生的地震等级较低,所以人们能感觉到,但是破坏性基本没有。

中国的地震带目前主要有四个,一个是东南沿海地震带,第二个是华北太行山沿线地震带,第三个是西南青藏高原地震带,第四个是南北地震带。西藏林芝市墨脱县发生3.1级地震就位于青藏高原地震带上,青藏高原地震带是目前中国境内地震最频繁的地区。这里也刚刚发生了青海果洛州玛多县7.4级地震,因为地震发生的地点人类活动不频繁,所以没有造成太大的伤亡。

深海的鱼楽

4月24日,西藏林芝墨脱县发生地震,震级达到6.3级。

据了解,此次地震震源深度10km,当地震发生的时候,除了林芝市墨脱县之外,波密县和米林县也有强烈震感。

对于我们来说,最希望的就是当地震发生时,没有任何人受到伤害。所以幸运的是,即使地震震级已经达到了6.3级,但是并没有房屋倒塌和人员伤亡情况爆出。地震之所以没有人员伤亡,主要是因为应急措施做的比较好,同时消防人员也第一时间来到了地震中心位置,进行了紧急救援。

大自然的力量真的不容小觑,特别是地震。当地震发生时,好像所有人都无处躲藏,因为地震的破坏力实在是太强了。所以当地震来临的第一瞬间,一定要第一时间做出反应,这样才能免遭伤害。地震来临时最正确的做法:

一、第一时间来到空旷的地方

当地震来临时,四周都会出现摇晃的情况,这个时候一定要找安全的地方躲避。躲避知识要找准时机,第一时间从房屋中逃出来到空旷的地方,这样才能把伤害减到最小。

如果是楼层比较高的地方,一定要在室内最结实的地方躲避,同时用毛巾捂住口鼻,这样才能防止细小颗粒吸入肺中,造成呼吸困难等情况。下楼梯的时候一定要护住头部和后颈,这样才有可能房子被二次伤害。二、不要拥挤

当地震来临的第一瞬间,人们一定是恐慌的,这个时候最有可能会出现的情况就是人员踩踏。有的时候人员踩踏事件比地震带来的影响还要可怕,所以这个时候一定不要拥挤。然后在最大限度的范围内安全有序的逃离现场,这样才能让更多人逃生。

三、远离建筑物

逃离之后一定要远离建筑物,因为建筑物随时有可能会出现倒塌的情况。

不要在任何地方过多停留,否则还有可能会出现其他危险以及更严重的后果。平时了解一些防震知识和多做一些逃生演练是很有好处的,这样在地震来临时才能第一时间做好应急管理,同时也能更好的疏散人群。

值得庆幸的是,当地震发生时,会有一批又一批的就业人员来到地震中帮忙宿舍人群以及送水送食物。他们不顾自己安危,只为了让更多人能安全,所以这些人才是最伟大的。

一点易滴

中国地震台网正式测定:5月1日19时53分在西藏林芝市墨脱县(北纬29.03度,东经95.54度)发生3.1级地震,震源深度9千米。
肖艾斯

震级是3.1级,震感比较强烈,但暂时没有造成人员伤亡。
小小静儿668
西藏林芝市墨脱县在5月23日下午发生了地震,虽然只有3.2级震感并不是很强烈,但是当地也出现了一定的震感。