嘴干特别容易渴怎么回事?

阳伯0R
常见能引起口渴、口干的疾病有糖尿病、甲状腺功能亢进症、尿崩症等。这些都属于内分泌科疾病的范畴。建议患者应该尽快到当地正规医院内分泌科就诊,查一下血常规、血糖、甲状腺功能测定和尿常规等,查明导致口干口渴的具体原因后,才能进行相应的治疗。

2、口干多是胃火,主要是由于不良饮食生活习惯导致的。建议吃清胃黄连片中药调理,同时采取中医刮痧疗法,多喝水,积极参加体育锻炼,多吃蔬菜水果,禁止进食辛辣刺激性食物,不要吸烟饮酒。
ovi里拉过分
出现老是嘴干口渴的情况,首先要考虑是否是患有糖尿病。如果能够排除糖尿病,那么有可能是因为唾液腺的腺体萎缩或者是唾液腺导管结石等原因所引起的。建议到当地医院的口腔科做进一步的检查,如果说患有糖尿病,那么需要积极的控制血糖,将血糖控制在正常的范围之内,平常在饮食上要注意避免高糖食物。如果是因为唾液腺的腺体萎缩所导致的,这种情况一般没有什么特别好的治疗办法,我们需要使用人工唾液来缓解口干的症状。如果是因为唾液腺导管结石所导致的嘴干口渴,则需要通过手术的办法来进行切除,平时一定要注意口腔的卫生,避免口腔内存在有大量的菌群。
香芒健康
来自柏子塔高尚的夏侯惇

总觉得嘴干、口渴,在临床上有以下几种常见的情况:1、糖尿病,这个最常见,患者多数有这种口渴、多饮、多尿的情况,建议到内分泌科门诊查一下血糖。2、内分泌科还有一个疾病也觉得口渴的叫尿崩症,患者尿量特别大,因此频繁的口渴,甚至夜间都必须起床饮水,否则就口渴难耐。3、还有一个疾病也觉得口干、眼干,这是风湿免疫科的干燥综合征,患者除了口干、眼干的症状,还有一个明显的表现是难以下咽干的食物,比如干馒头咽不下,这是比较典型的表现。4、临床上还有一类疾病不是器质性疾病,可能是精神心理因素引起的频繁口渴、多饮,叫精神性烦渴。所以建议口干的患者到门诊就诊,由医生判断是何种疾病,是否需要何种治疗。
wl19791102蝎子

总是觉得口干有原因,首先有可能是糖尿病,专家指出口干患者中最常见的就是糖尿病患者了,糖尿病患者早期常有口干口渴等不适,其发展可表现为多饮多尿多食和消瘦。第一,典型的三多一少症,糖尿病患者由于血糖增高导致渗透性,排尿增多,体内失去大量的水分而导致口干。第二,口腔疾病,如果患有口腔疾病,口腔慢性下颌下腺炎症,腮腺炎,口腔腺体结石等疾病,都是可以导致口腔腺体因病变。而导致唾液分泌减少出现口干的症状。第三,有不少老年人组织器官功能老化减退,口腔腺体萎缩使得唾液分泌减少感到口干。第四,激素的改变或创伤性的病变造成的口干干燥综合征的,这就是口干的原因。
一有爱就走吧
1、常见能引起口渴、口干的疾病有糖尿病、甲状腺功能亢进症、尿崩症等。这些都属于内分泌科疾病的范畴。建议患者应该尽快到当地正规医院内分泌科就诊,查一下血常规、血糖、甲状腺功能测定和尿常规等,查明导致口干口渴的具体原因后,才能进行相应的治疗。

2、口干多是胃火,主要是由于不良饮食生活习惯导致的。建议吃清胃黄连片中药调理,同时采取中医刮痧疗法,多喝水,积极参加体育锻炼,多吃蔬菜水果,禁止进食辛辣刺激性食物,不要吸烟饮酒