钢盔根本不能挡子弹,士兵为什么还要佩戴?

斌哥说吉他

在现代战场上,任何的防护脱离了战术运用及地形的掩护,都是不堪一击,被击毁的坦克不是很好的演绎了吗?因此,讨论钢盔能否当不挡住子弹意义不大,在战场钢盔的中弹概率是比较低的。如今的战场,没有经过几轮的火力覆盖,士兵是不可能冲锋的,能冲锋的地方,方圆几十公里基本都是寸草不生的。

战场上能被子弹直接正面命中戴钢盔的头部简直是中彩票一样的概率。这就跟影视剧里说,每一颗子弹消灭一个敌人一样都是神话。战场上步枪和机枪基本都是概率射击和压制射击,打得都是密度和感觉。请原谅我这么说!但事实就是如此。而战场上造成的伤害主要是由炮弹爆炸的杀伤破片,步枪机枪弹折射的跳弹和流弹造成的。事实上,就算现在的钢盔也挡不住自动步枪的直接射击。而且,纵然钢盔可以在较远距离防止子弹的直接射击,强大的动能也会折断士兵的脖子。

在特定条件下蓄水,烧水,煮饭。在战场上防子弹,流弹及炮弹碎片的误伤。随着军事科技的不断发展,子弹的穿透力,爆破力,杀伤力都得到了很大的提升,同样钢盔作为头部安全的重要防御标配,在材质上也不断的创新,以适应战场战斗防御需要!

钢盔是不能完全挡子弹,而不是一点子弹都不能阻挡,如果子弹没有正中为心或靠近中央位置,则打过来子弹极有可能会顺着钢盔光滑的边缘滑出去,这样就减少了士兵的伤亡。现代战场上,子弹乱飞,炮声隆隆,除非是神枪手、狙击手并在特殊的位置,一般不会瞄准头部开枪的,而是躯干部位,至于击中头部的,绝大多数都是流弹,也就是瞎蒙。这一点,我们从平时军事训练的靶标就可以看出,绝大多数是胸靶,因为有效面积比头部大多了。

萌Q梦Q小y

士兵佩戴钢盔的主要目的并不是挡子弹的射击,而是阻挡炮弹的弹片对士兵头部的杀伤。因为钢盔本身的防御能力是无法挡的住子弹的穿透力的,能百分百抵挡住子弹的钢盔是需要一定厚度的,但如果要增加到足够的厚度,就会使得钢盔本身的重量大大增加,士兵根本受不了这种负重。
行乐乐乐行
这样的话就可以保护头部,而且也会影响敌人的命中率,同时也可以达到防弹的效果,而且也可以让子弹被弹飞。
双鱼爱仕达241
这样会减少一定的缓冲力量,也会起到一定的保护作用。