海螺怎样吃才正确?海螺哪里不能吃?

EHCOYE

海螺正确吃法?
小海螺的吃法很简单,一般只需要吸出来就可以了,或是一根牙签就挑出来了。
大海螺的吃法就很讲究了,首先我们要拿根筷子插入海螺肉中,顺时针方向旋转一周,就可以将海螺肉完整的挑出来了。
海螺哪里不能吃?
挑出海螺肉我们还需要清理掉海螺身上的脏东西。先将尾部的黄摘掉,这个黄是可以吃的,而且很好吃。
绿色的一条线是海螺苦胆(有的呈灰色),我们把它去掉,不能吃。
鼓鼓的白色的东西是海螺的肝脏,我们也要把它去掉,不能吃,它的肝吃多了会头晕。
剩下的部分全是肉,我们可以放么大胆的吃了。
cj320528

清洗海螺:用流水清洗海螺,多洗几遍,放入汤锅内。

步骤 2
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
煮海螺:汤锅内加水,没过海螺即可,加入姜片和料酒,煮大约15分钟。

步骤 3
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
准备蘸酱:大蒜子打碎,不用成沫,有颗粒感就好。其他调味品也准备好。

步骤 4
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
准备蘸酱:起锅烧油,油可多放点,比大蒜粒多一些。下入一半的大蒜粒,煸炒出香味。

步骤 5
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
准备蘸酱:关火,再加入另一半大蒜粒,依次加入海鲜酱、生抽和白糖,拌匀。

步骤 6
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
盛海螺:时间到,将海螺从锅中捞出装盘。可吃多少盛多少,以免海螺变冷就不好吃了。

步骤 7
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
上桌:将海螺和蘸酱端至桌上。

步骤 8
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
开吃:用筷子将海螺从壳里取出,去掉海螺的腮和胃及肝胆,就可以蘸酱吃了。
追答
清洗海螺:用流水清洗海螺,多洗几遍,放入汤锅内。步骤 2space纯奶手撕吐司的做法 步骤1煮海螺:汤锅内加水,没过海螺即可,加入姜片和料酒,煮大约15分钟。步骤 3space纯奶手撕吐司的做法 步骤1准备蘸酱:大蒜子打碎,不用成沫,有颗粒感就好。其他调味品也准备好。步骤 4space纯奶手撕吐司的做法 步骤1准备蘸酱:起锅烧油,油可多放点,比大蒜粒多一些。下入一半的大蒜粒,煸炒出香味。步骤 5space纯奶手撕吐司的做法 步骤1准备蘸酱:关火,再加入另一半大蒜粒,依次加入海鲜酱、生抽和白糖,拌匀。步骤 6space纯奶手撕吐司的做法 步骤1盛海螺:时间到,将海螺从锅中捞出装盘。可吃多少盛多少,以免海螺变冷就不好吃了。
步骤 7space纯奶手撕吐司的做法 步骤1上桌:将海螺和蘸酱端至桌上。步骤 8space纯奶手撕吐司的做法 步骤1开吃:用筷子将海螺从壳里取出,去掉海螺的腮和胃及肝胆,就可以蘸酱吃了。
咩咩西普
海螺有三个部位不能吃,分别是海螺头、苦胆和海螺尾。海螺脑藏在海螺头中,外形像两个小圆球,通常藏在海螺肉里,吃多了会觉得头痛恶心难受。海螺的苦胆不能吃,苦胆在背部,样子为绿绿色,口感很不好,还会造成腹泻,海螺尾有肠道器官,大便在里面不能吃。
元宝5240

常见的海鲜贝类虽然味美,但它们的内脏对于有害物质的降解能力很低。原则上,贝类的内脏不适合食用。专家表示,死海螺究竟多长时间变质,与保存环境等因素有关,在低温冷鲜的环境下保存时间略长。类似海螺一类的贝类海产品死后会快速腐败变质,人食用后会发生腹泻、呕吐、急性胃肠炎等症状,所以尽量选购新鲜的。活体海螺用手触碰螺头时,会自动回缩,反之则是已死的。新鲜的海螺有淡淡的海水味,死海螺则会有明显的异味。
璩幼祎48

嗯,海螺正常情况下就是多放辣椒,多放蒜,你这样吃起来比较好吃的,海螺的话,那个后边部分的尾部不能吃,因为那里面比较脏,所以说要吃面的肉