海螺怎样吃才正确?海螺哪里不能吃?

潘潘123i

海螺内脏和性腺不能吃,如果吃得太多,会使人感到困惑。贝类的内脏器官如海螺、蛤蜊和蛤蜊没有特殊的味道。虽然常见的海鲜和贝类很美味,但它们的内脏降解有害物质的能力很低。原则上,贝类的内脏不适合食用。
那么死海螺可以吃吗?专家表示,死海螺变质的时间与保存环境等因素有关,在低温寒冷环境下保存时间稍长。像海螺这样的贝壳类动物死后会迅速腐烂。人们在进食后会出现腹泻、呕吐和急性胃肠炎等症状,所以尽量购买新鲜的。当活海螺用手触碰它的头部时,它会自动缩回,否则它就死了。新鲜海螺有淡淡的海水味,而死海螺有明显的异味。
基中丽a
先在盐水中浸泡半小时洗净沥干水份锅中加入适量水放入海螺撒上适量盐大火煮起来将蒜掂成蒜泥调上涝汁拌匀即可煮好的海螺摆入盘中海螺沾着蒜酱味道不错的内脏和性腺都不能吃,如果吃多了,会让人感觉迷糊
luying1157
海螺的内脏和性腺都不能吃,如果吃多了,会让人感觉迷糊。海螺、蚬子、蚶子等贝类的内脏在味道上并没有特别的味道。常见的海鲜贝类虽然味美,但它们的内脏对于有害物质的降解能力很低。原则上,贝类的内脏不适合食用。那么死海螺能不能吃呢?专家表示,死海螺究竟多长时间变质,与保存环境等因素有关,在低温冷鲜的环境下保存时间略长。类似海螺一类的贝类海产品死后会快速腐败变质,人食用后会发生腹泻、呕吐、急性胃肠炎等症状,所以尽量选购新鲜的。活体海螺用手触碰螺头时,会自动回缩,反之则是已死的。新鲜的海螺有淡淡的海水味,死海螺则会有明显的异味。
百度网友57e2b6a

海螺生长在泥沙中,买回来之后用净水让他吐一吐泥沙,正确的吃法是把海螺煮熟后抠出,将海螺的粪便去除,沾三合油吃。
百度网友29516fe
海螺的内脏和性腺都不能吃,如果吃多了,会让人感觉迷糊。海螺、蚬子、蚶子等贝类的内脏在味道上并没有特别的味道。常见的海鲜贝类虽然味美,但它们的内脏对于有害物质的降解能力很低。原则上,贝类的内脏不适合食用。