假期的学习计划,应该如何定制?

刘沛雯8

放假了,孩子们都非常高兴,有了自己支配的时间,可以尽情的玩了。但作为家长就不那么想了,考虑更多的是怎样让孩子在假期生活学习中有意义?这是我们每位家长非常关心的问题,也是每位家长较为头疼的问题。为了孩子我旳做法是:兴趣。每位家长都希望自己的孩子出人头地,成龙成凤,将来有所作为,于是乎就利用假期为孩子报多个学习班充电。这种想法和做法没错,但要根据孩子兴趣和特长报班充电,不要贪多,不要把孩子假期日程安排的太满,除了写作业就是补习班,孩子可支配的时间没有了,那就得不偿失了。家长应引导孩子玩于教之中,如读好书、观光旅游、发展兴趣爱好、和其他孩子互动等等,真正做到玩中有学,学中有乐,有思考。交流。

一、制定较合理的学习生活计划。重点是完成老师布置的寒假作业,书面的要高质量的完成,不是说做完就行,而是要在书写的认真度,作业完成的准确度上都有较高的要求,这样才行。后面可以安排的轻松些,让孩子与家人一起行动,一起参与家里事务,也在活动中教育孩子做有心人,这样表面是没有书面学习,可实际是更高层的学习体验。

三、制定较新颖的学习生活节目。放假不能比上学期间还要更累,我们要让孩子要,让他们学得投入,学得高效。除孩子自身努力外,还要家长的参与,家中成员根据自己的所长,对孩子进行多方面的共同活动,共同成长提高,如陪孩子运动,陪孩子读书,陪孩子看电影,参加多人集体活动,这样多种形式让孩子既学又似玩实非玩,最终提高的学习效率,孩子得到的全面成长,这样孩子心智更健全,回校后学习热情更高涨,进步更大。

Killd

制定合理的作息时间表
严格执行所制定的作息计划,决不因其他事情而不按计划行事。如果有特殊情况占用了学习时间,必须加倍弥补。
可耐的小v

目标要明确、适当。因为每位同学的基础各异,接受新知识的能力不同,所以选择目标一定要切合自己的学习实际,要正确估计自己的知识和能力、估计能够自己支配的时间,了解自己学习上的缺欠和漏洞。目标既不能定得过高,也不能过低。
喵喵休闲娱乐

漫长的暑假,到了假期应该制定好学习计划,每天都有固定的时间去学习各个科目。完成暑假作业,并且去拓展自己的特长。