为什么最近美股一直涨?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
美股与a股不同,它没有涨跌幅限制,因此,美股的风险性和收益性与a股相比较,要高一些,投资者在投资美股时,应控制好仓位,最好是轻仓操作,留有足够多的仓位,来应对个股后期变盘的风险。

虽然美股没有涨跌幅限制,但是会出现熔断的情况,导致个股出现临时停牌的情况。

温馨提示:入市有风险,投资需谨慎。
应答时间:2021-12-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
黄公子说娱乐

股市的涨跌与资金的供给、股票的需求有着极大的关系,所以在此阶段就需要看待美国市场经济是否存在利好以及美元是否充足!

美国就关税一事先后对我国以及欧洲等西方国家逐渐加大压力,虽然对于各方面关系存在着不利影响,但是一旦开征,对于美国经济其实是利好状态,因为美元会更好的回流美国,让美国有更加充裕的美元来发展经济,促使经济进步!当然,不仅如此,今年以来美股的各项宏观经济表现也是极为亮眼,对于市场预期很好,促进股市的上涨。

虽然美联储采取逐渐式加息,利空于资金面,但是也促使了美元回流本土的速度,不断抬高的利率更好的让外流资金选择投资于美国资产。资金充裕,当然是利好于股市的。所以现在的局面就是加息的程度,控制的资金情况远远没有比不上流入股市资金的速度,所以股市上涨。

美元指数的上涨进一步证明更多的资金正在回流美国,其实在其他时间看待美元指数一般用反相关来看待,也就是美元指数上涨则股市下跌,美元指数下跌则股市上涨。但是现在的局面稍有不同,就是美国本土在积极引导美元回流美国,加上逐渐式加息的步骤,促使着美元指数的拉高,其拉高也就代表着将会有更多的资金青睐于美元。

所以,资金面、宏观经济面的表现利好促使美股的一直上涨。比较戏剧性的是,全世界都那么担心世界经济不稳定,那么受到美国国债长短期收益率倒挂的惊吓,但是美国股市还能那么地连续走高。中国的反制,似乎在心理上对美国人投资人和美国经济没有一点点影响。真是不可思议。

幸福小猪猪208

是因为美股经历了不断的更新换代,个体成份偶尔由于市场环境的理由而改变,成分股的更新换代解释了为什么美股指数能够持续上涨。
宏盛宏盛99

因为最近A股和港股一直在下跌,对于美股来说是一个非常好的机会,所以美股才会一直在涨价。
阿米巴qwq
因为美股的市场行情在这个阶段发展的比较好,所以它一直在涨。