这个情况疑问句不要用do和does吗?

Willpeoplehaverobots?为什么不用Do变成Dopeoplewillhaverobots?... Will people have robots?
为什么不用Do变成
Do people will have robots?
花园教育小能手

不用。原因:这是一个一般将来时态的句子,所以需要借助will,而需要借助于助动词do或does的是一般现在时态句意:人们将会拥有机器人?

一、Will

1、含义:n. 决心;意志;遗嘱;愿望。aux. 将;愿意;必须。vt. 决心;想要(某事发生);将(财产)遗赠;规定。vi. <旧>愿意。

2、用法:

直接源自古英语的wyllan,意为愿意。

will用作动词的基本意思是“用意志力驱使(某事发生)”,,可接名词、代词作宾语,也可接以动词不定式充当补足语的复合宾语。

Free will makes us able to choose our way of life.

自由的意志使我们可以选择自己的生活方式。

二、people

1、含义:n. 人;人民;人们。v. 使住人;居住于。

2、用法:

people的基本意思是“人,,人们”,是集体名词,没有复数形式,在句中作主语时,谓语动词用复数。泛指“人们”时其前不加定冠词the。

people与定冠词the连用时,其含义为“人民(群众)”,指一个国家的或全世界的人民或者与统治阶级相对的“人民”,没有复数形式。

Were there many people at the meeting?

集会有很多人吗?

三、have

1、含义:aux. 已经。vt. 有;吃;得到;从事;允许;雇用;享有。n. [常用复数]富人,有产者,有钱人;富国。

2、用法:

have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。

have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句

The police have absolute proof of his guilt.

警方有他犯罪的确凿证据。

四、robots

1、含义:机器人。

2、用法:

直接源自捷克语的robotnik,意为奴隶。

These robots will save us a lot of labor.

这些机器人可以节省我们大量劳工。

五、Do

1、含义:v. 做;干。n. 注意事项;<非正式>聚会;<古>事情。

2、用法:

do用来构成一般现在时和一般过去时的疑问或否定式,其后要跟原形动词。在问句中, do在语法上是需要的,但习惯上可以省略(有时含主语),特别在口语中。

Do what I tell you.

按照我告诉你的去做。

唐娜杨

哦哦,看来你不会变疑问句,要点如下:
1. 疑问句是按照时态来变化的,主要是移动句子中的助动词,没有助动词的添加助动词。
2. 例句是一般将来时,一般将来时由will+动词原形构成,will是助动词,疑问句把助动词提前即可,所以不会再加别的助动词了。
3. do或does都是用在一般现在时句子里的助动词,比如I like English. (没有任何助动词)Do you like English?(所以疑问句加了Do)
冯宝宝光明磊落

问这句话的意思就是说人们以后会不会使用机器人,所以得用将来时啊。如果用do就表示人们现在已经在用了,是一种一直存在的状态。
alexpascal

do或者does是一般现在时的助动词,而will是一般将来时的助动词。不能把两者搞混,否则是严重的语法错误。

py23705337ge

不能。
这是一个一般将来时态的句子,所以需要借助will。
而需要借助于助动词do或does的是一般现在时态。