我的电脑不知道为什么四核变双核了

我以前是四核的,不知道为什么现在居然变成双核的了,昨天我做了双系统,也不可能是双系统造成的原因吧!哪位详细告诉一下... 我以前是四核的,不知道为什么现在居然变成双核的了,昨天我做了双系统,也不可能是双系统造成的原因吧!哪位详细告诉一下 展开
caohuisx
以下几种情况
1、cpu故障(这种可能性很小)
2、新装的系统不支持超线程(微软的操作系统中只有Windows XP专业版及后续版本支持此功)
3、主板的bios关闭了超线程(电脑开机时按Del+Ctrl+Alt这三个热键或F2进入BIOS,在开机自检时,屏幕上有说明要按那些键进入BIOS的,进入BIOS后,找到Hyper-Threading,如果这项是Disabled,那就是关闭了超线程,设置成enabled即为允许)

如何检查电脑是否开启了超线程技术:
右击我的"电脑"-"设备管理器"-"处理器",在点击处理器后,下面有显示两个CPU,那就说明你的电脑已经开启了超线程技术了

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=138854196

la3xf200
Pentium(奔腾) 4 2.80C,是单核的,因为是2.8C因此支持超线程,在设备管理器看是两个核(逻辑上的双核),但它不同于现在流行电脑的双核(这是真正的双核)。

真正的双核就是把两个CPU内核集成到一个里面,然后呢相当于一个CPU有两个CPU的威力!

超线程技术能同时执行两个线程,但它并不象两个真正的CPU那样,每个CPU都具有独立的资源。当两个线程都同时需要某一个资源时,其中一个要暂时停止,并让出资源,直到这些资源闲置后才能继续。因此超线程的性能并不等于两颗CPU的性能。(引正网络)
ad7at802
你到中关村的网站去看看,有个模拟配置电脑的还显示价格!
这是网:
CPU用英特尔的好,我用的是Q8300四核的,很好用,现在又更新出来好多CPU,英特尔的稳定,温度不高,玩游戏也才60不到,性能很稳定!
Intel 酷睿 i5 750(盒)最好嘿嘿!在那个网上自己想怎么配就怎么配!

还有一个选项是网友推荐,自己好好看看,不清楚的就像我们"中国电脑专家团"请求帮助,我有很多好的战友高手们在等你!
缪旺回安
即使是超线程的四核,很多应用远比双核强悍啊。尤其是笔记本的u,制造成本就高。价格也比双核高一个档次。戴尔的品质也不错,你还苦,还不好意思说。。。赶紧谢谢你姐姐吧!