喝水越多尿也越多,肾脏的压力会变大吗?

暨尔容04H
喝水越多,尿也越多。肾脏压力。并不会变大。通过排尿,可以减轻肾脏的压力。
14人好啊
喝水越多尿越多,这个应该是的,对肾脏的白天来说应该影响不大,但是晚上的话肯定要多注意的。
帐号已注销

喝水多对肾脏的压力很小,不喝水才会导致肾功能下降。有时忙起来感觉口很渴,就是因为体内水分不足细胞缺水。肾脏比你想象得更厉害,有研究发现,肾脏每小时可以处理2斤的水,但实际上我们每个小时根本不可能喝这么多水,所以你喝水多肾脏的压力不会变大,它可以发挥自己的作用帮助你清除体内杂质,保持酸碱平衡,还可以预防肾结石,降低尿酸浓度。
桐欣欣5B

多喝水对于正常的肾脏来说是不会增加它的负担;但是如果患者有肾功能衰竭,会导致肾脏负担加重。在肾功能正常的时候,肾脏的排水功能是正常的,如果喝的水过多,那么通过肾脏排出的水也会过多,对于肾脏是没有什么负担的。但是如果患者有肾功能衰竭,肾小球滤过率明显降低,当喝水过多的时候,这些水分不能全部从肾脏排出,就会积存在身体内,导致血压升高,对肾脏进行打击,加重肾脏的负担。
猴儿jx

其实多喝水对于正常的肾脏来说是不会增加它的负担;但是如果患者有肾功能衰竭,会导致肾脏负担加重。在肾功能正常的时候,肾脏的排水功能是正常的,如果喝的水过多,那么通过肾脏排出的水也会过多,对于肾脏是没有什么负担的。但是如果患者有肾功能衰竭,肾小球滤过率明显降低,当喝水过多的时候,这些水分不能全部从肾脏排出,就会积存在身体内,导致血压升高,对肾脏进行打击,加重肾脏的负担。