为什么有人说梦比优斯奥特曼之后再无奥特曼?

最近一次偶然的机会,我看到了这样的一句话,就是说在梦比优斯奥特曼之后就再也没有奥特曼。不过对于这句话而言,简单的了解,就是在梦比优斯奥特曼出场之后就没有任何的新曼出现,不... 最近一次偶然的机会,我看到了这样的一句话,就是说在梦比优斯奥特曼之后就再也没有奥特曼。不过对于这句话而言,简单的了解,就是在梦比优斯奥特曼出场之后就没有任何的新曼出现,不过对于目前奥特曼的发展来看,欧布奥特曼、捷德奥特曼这些新曼作品还在不断得到出现,那么对此让我现在对这句话充满了不解,所以在此就像请请教一下诸位大佬,希望各位能够给我带来一些详细的解答! 展开
大护法i58e3

感谢邀请!其实对你你问题中的这句话是早就存在的,不过目前对于这话其实有两个版本,其中一个是在梦比优斯奥特曼之后再无奥特曼,而另一个则是在赛罗奥特曼之后再无奥特曼。不过不论怎样,其实意思都是一样的,那么在此对于这句话的所含有的意义,下面我就给你回答一下!

首先,对于奥特曼剧在创作上而言,目前虽然经历了五十多年的发展,但是如果深入了解的话就会知道其实在这五十多年里,有二十年的空缺其实是没有出现过任何的一部奥特曼作品的,那么究其原因,最直接了解的就是两个字“缺钱”其实对于这点也是诸位奥特曼观众都知道的事情,当时在最早的时候,初代奥特曼之所以会以硫酸脸的容貌出现,还有在他身上出现的三分钟时间限制,其实完全就是因为缺少资金所导致。虽然在《初代奥特曼》正式上映之后扭转了这一种局面,不过随着后续奥特曼作品的出现,收视率一直出现下滑的趋势,而直至最终,圆谷公司变得再也没有任何的资金来创作奥特曼剧!而这就是原因之一。

其次,对于《梦比优斯奥特曼》的出现,其实这就是圆谷公司最后的一部奥特曼作品,因为一直以来的资金短缺,本想靠着这部作品来挽回局面,但是不料这部奥特曼作品的收视率还是并不理想,于是在圆谷公司再也无法支撑的情况之下而被其他公司收购。而圆谷公司在此也就正式的倒下了。

最后,面对圆谷奥特曼的不存在,其实在梦比优斯奥特曼之后再无奥特曼这句话的意义就是说,在梦比优斯奥特曼剧播出之后,就再也没有圆谷奥特曼的存在。所以对此而言,这就是你想了解的原因!

ayaoziyue5
看完圆谷破产之作-梦比优斯奥特曼 大概就会有点懂这句话的含义了。三层意思:1,圆谷倒闭;圆谷是真正带给我们快乐童年的伟大公司!2,奥特曼的主题变味了;昭和和平成的主题永远都是爱、正义、环保、理解、反战,在剧情中虽然有很多儿童向的内容,但是每一部一定会有真正引入深思的内容!新生代层出不穷的变身装备无疑是为了卖玩具,赛罗奥特曼是旅行者除了友情是没有主题的,而从银河开始,纯粹地卖情怀(借力量,奥特曼怪兽玩偶)、卖玩具(花式变身器、武器,还有类似假面骑士555那种分拆变身装备创收的做法,如胶囊、卡片),已经很难看到主题了,往往就真的是奥特曼打败侵略小怪兽!3,观众对新生代的否定之声,衷心希望能看到梦比优斯这样剧情、特效(尽管破产了还是这么多cg特效!)、演技俱佳的作品!
凌风小鑫
因为大人们都是看着昭和时代的奥特曼长大的,然而,在梦比优斯出来之后,圆谷公司直接破产倒闭了,但是却塑造了一个有剧情,有情怀的经典奥特曼,现在的奥特曼是新生代奥特曼,只要老奥一出现在新生代奥特曼的剧情里,瞬间实力下降极多,衬托出现在的新奥的实力,然后还被各种新生代奥特曼借力量,使那些看昭和奥特曼长大的人感到不能接受,恰巧梦比优斯是昭和最后的一部奥特曼,所以,他们才说梦比优斯之后再无奥特曼
二狗柯柯
说实话,勿喷,其实昭和后期特摄剧的缺点随着科技发展就越来越明显了,一是皮套ed灯越来越多。二是所谓的爆炸特效确实不像超时代的。而且平成时期从第一个迪迦到最后一个欧布。还有一个赛罗的独立剧情这三部比较亮眼,其他的无非都是致敬致敬再致敬。迪迦打不过好歹还有人去帮忙,后面的都什么神仙阿,又是合体,又是变怪兽的。。奈瑟瑟斯暗黑系确实成人向,但也是逃不开前面设定。不过单一拿出来还是可以的
横漂服务部1
梦比优斯奥特曼是圆谷公司最后的辉煌!之后就剩卖玩具了!根本深渊大乱斗!哪还有什么奥特曼啊