洗衣机怎么拆开清洗?

很久没洗了,出水的时候老是会排一些污物出来... 很久没洗了,出水的时候老是会排一些污物出来 展开
热爱社会的飞飞

洗洗衣机之前首先要做的就是切断电源。

洗衣机是我们生活中必不可少的好帮手,但是好多人却不知道怎么清洗洗衣机!长期不清洗的洗衣机比马桶还要脏,要想彻底清洗必须拆开洗,下面就让大家来看一看洗衣机是怎样拆下来清洗的吧。

1、拆卸上面整个工作台,应该有2个或4个螺钉,拧下。

2、有些洗衣机螺丝可能在后面,可以把前面抬起来使其倾斜。主要是后面是电线,一定不要弄坏电源线。

3、松开螺丝后稍微往前面一推,面板就能拿起来靠着墙。

4、用大的十字或一字螺丝刀,拆波轮,拧下,将波轮从桶内拿出来。波轮下面有个垫片。

5、拆一个大螺母,这个建议找专门的工具,不然以后装的不紧的话,整个桶会掉下来的。装回去的时候一定要拧紧,有多紧拧多紧。

6、螺母拆了,下面有个截面L型的固定套,不能丢了。

7、然后整个桶就可以拿出来了。

亦是如此

用螺丝刀拆拆下洗衣机盖板,再把洗衣机波轮螺丝拆下。把洗衣机不锈钢内缸拿出来。对其一一清洗,再装回原位。

1、打开洗衣机盖板左侧右侧有两个铆钉固定洗衣机盖子,这两个塑料铆钉用螺丝刀拆下来。

2、把洗衣机波轮螺丝拆下。把洗衣机不锈钢内缸拿出来。

3、对洗衣机内壁进行彻底清洗,一般这个内壁会很脏,要好好进行清洗。

4、把洗衣机不锈钢桶拿到一旁进行清理干净。

5、把清理好的不锈钢桶装回原位,完成。

注意事项:

1、拆解洗衣机的盖子后,螺丝钉不要乱扔,清洗完成后,把螺丝钉按原位安装。

2、在没有拆解之前,可以先用醋和洗衣液加热水泡3个小时,以便于清洗。

7克6亿

如果是波轮洗衣机的话,先把进水管拆掉,上盖拆开,然后波轮拆下来,内桶与外桶的护圈拆掉,把内桶与离合器之间的螺丝拆掉,就可以把内桶拿出来了,就可以洗了,如果滚筒的,最后找专业人士
云人说二小4463
1、拆开清洗洗衣机适用于波轮洗衣机,由于滚筒洗衣机的内部结构复杂,并不使用这种方法。 2、在拆开清洗洗衣机之前,需要将洗衣机断电,并且准备好不同型号的螺丝刀。3、打开洗衣机的上盖,然后将连接上盖处的螺丝取下,这时就可以把洗衣机的上盖整个掀起来并拿下。 4、再选择合适的螺丝刀,把洗衣机波轮螺丝拆下,这样洗衣机的不锈钢内胆就可以成功取下来。5、用刷子和清洗剂对洗衣机的内部进行彻底的清洗,这个内部是最脏的,覆盖了衣服的各种毛、皮屑、污垢,需要仔细清洁,最后用清水冲洗干净。6、然后再清洗洗衣机的不锈钢桶,对不锈钢的表面的内部进行全面的清洁,再把清理好的不锈钢桶装回原位,螺丝上好。 7、最后将洗衣机的盖子安装回去,和拆的步骤一样,把原来的螺丝再拧回去即可。
鸟下观音相随3

洗衣机怎么拆开清洗