《三十而已》 :“三十岁”并不可怕,这是不是大多数人的困境?

调押孤钢笑题0U

电视剧《三十而已》让我们都深有感触,三个女性不同的人生,却是当代多数女性的生活缩影。这部剧里演的,又何尝不是我们的人生。30岁以后,人生的下半场,生活的真相才向我们徐徐展开。

30岁女性,为家庭放弃所有

顾佳,一个有著可爱儿子和美好婚姻的独立女性,上得了厅堂下得了厨房,几乎全能的她却渐渐失去了对婚姻的掌控感。为了家庭付出所有换来的是丈夫眼中不懂得欣赏他、变得市侩的女人。老公许幻山是多少男人都羡慕的对象,家庭美满、事业成功的他依然选择了出轨。

30岁的年轻妈妈们,自己节衣缩食,却舍得为丈夫买好点的行头,怕他丢面子。放弃容貌身材,甘愿囿于厨房,带著洗不掉的烟火气息。可一个人如果连自己都不爱,谁又会爱你呢?何不多爱自己一分,拿点精力投资到自己身上。成年人的世界,不要把宝押在别人身上,请押在自己身上。

以前脑子里只有诗和远方,现在嘴里满是投资贷款学区房。以前是个文艺女青年,后来变成了一个吵架撒泼一流的女汉子。以前是个恬静温柔的女子,后来变成了一个彪悍强势的女强人。

那些小说里不都写吗?女人到了三十岁之后,就会变得经济独立,人格独立,会打扮,有情趣,想想都觉得特别美好。所以小说前面都会加一句:如有雷同,纯属虚构。

三十岁以后,人生才进入下半场

钟晓芹是最贴近我们普通人的人设。相较于野心勃勃的王漫妮来说。长相甜美,家庭小富父母宠爱,相亲有了在亲戚们看来不错的铁饭碗对象,虽然做著一份很普通的职员工作,平时是个大大咧咧的便利贴女孩,但是也有房有车有老公,生活得似乎无忧无虑。

可是结婚3年从最开始的激情变成平淡,没有沟通甚至早餐分开吃、衣服分开洗的生活让她受不了了。本想用孩子来挽回这段婚姻,可流产的心痛和丈夫的漠不关心让她彻底崩溃选择离婚了。

30岁这个年纪一点都不尴尬,而是人生的黄金年龄,不管你是开展新的恋情,还是重新开始追求事业,这时都刚刚好。我们要敢想敢做,不能因为曾经在某些事情上的失败就彻底否定现在的自己,不然如果以后的你唯唯诺诺,多年后你也会遗憾,悔恨曾经自己的不争气。

繁新人

三十岁是大多数人的困境,因为三十岁面临着人生的几个大问题,比如孩子、工作、车子房子。
瑞谷菱02n
三十而已,三十而立。三十岁对很多人来说都要面对很多,事业、家庭、生活,可怕的不是年龄,而是内心。
图土兔9

是的。三十岁意味着不再有年轻人那样充沛的精力,如果能力不足、经验不够,很难在事业上有新造诣。而且三十岁上有老、下有小,压力很大。