如果赵国赢了长平之战的话,会对赵国产生哪些影响?

重拾真爱

如果赵国赢得了长平之战,会对整个战国局势产生影响,会阻挡秦国统一中原的步伐,增强赵国的实力,为赵国增加影响。

长平之战是战国后期非常重要的一场战争,当时赵国和秦国实力相当,谁赢得长平之战,就会增加本国实力,同时奠定本国在战国中的地位,为统一中原打下基础。如果当时赵国赢得长平之战,秦国统一天下的步伐很可能会阻断,赵国有可能取代秦国,成为当时的霸主。

一、如果赵国取胜,赵国实力会增加。

上党地区本来韩国的地盘,上党战略位置十分重要,占领了上党地区,就可以对韩赵魏三国占据有利地形,因此秦国对上党地区势在必得。而赵国如果占领了上党地区,无疑会增加赵国实力,同时增加赵国的战略纵深,赵国实力会上个台阶。如果当时长平之战赵国取胜,赵国就可以名正言顺战略上党地区,增加赵国的财政收入

二、如果赵国赢得了长平之战,赵国会奠定霸主地位。

战国后期秦国实力很强,其他几个国家要连横才能对抗秦国,在赵国赵武灵王胡服骑射的改革之后,赵国实力大增,尤其是军事实力更是可以和秦国匹敌。秦国和赵国在长平之战都派出了全国的兵力。如果当时赵国赢得了长平之战,那么赵国就会取代秦国,成为当时的霸主。

三、如果赵国取胜,赵国很可能会面临讨伐。

战国后期秦国和赵国实力强于其他国家,其他几个国家不想被吞并,只能选择秦国或者赵国连横,因此赵国如果取胜,其他几个国家会害怕自己被赵国吞并,选择和秦国合作讨伐赵国,到时候赵国很可能面临被讨伐的命运。

赵国如果赢得了长平之战,不仅会增加国内实力,还会增加赵国影响。大家对此有什么其他看法,欢迎留言讨论。

帐号已注销

可能会让赵国有一个更好的统治,赵国的国力更加的壮大,赵国可能会统一六国,阻碍秦国的发展,让赵国有更多的影响力。
创作者AnMFlVptbN

避免赵国灭亡,避免其他国家灭亡,产生的效果是非常巨大的,会导致自己的国家更加的强大,军事力量更加的强,让全国统一。
帐号已注销

可能会让赵国的实力变强,让赵国的百姓可以过上好日子,可能赵国会统一六国,国土面积变大,资源丰富。
结婚发的05

大大提升赵国的实力,会增强赵国的影响力,也可以有助于赵国的成功,能够维护自己的统治,可以抵御外敌。