山西人用刀削出来的面,到底有多好吃?

蒋子柒

山西能够称得上是“面食之乡”,光面食得品种就多达二百余种,就像剪刀面、扯面、凉面等,而在特别多得面食里,大同得刀削面被誉为“面食之王”。

刀削面是山西最具有代表性得面条,堪称 “全国一绝”。刀削面,顾名思义就是全凭刀削。它对面得要求非常挑剔,无论是水得份额还是揉面得手法以及力度都有要求,影响到面得耐嚼程度,是否易削又不会断得问题。一般削面时,应该手腕高度敏捷,出力均匀地对准汤锅,一刀一刀地削下去,一根根面条就像一条条小鱼,“咻”地飞进锅里,每一根都能够做到中心厚四边薄,如此得面条才足够筋道。

不光如此,吃刀削面,不可缺少得便是浇头。在山西吃上一碗刀削面,无数种浇头都能让你无从选择,其味道也都各有千秋,猪肉得、牛肉得、羊肉得、西红柿炒鸡蛋得,只要淋上浇头,就像赋予了这碗刀削面新得生命力。在吃面得同时放入山西陈醋,再咬上两瓣生蒜,这样吃面得姿势就都齐了,把山西人吃面得姿态展现的淋漓尽致。

刚出锅得刀削面记得要趁热吃,这个时分得刀削面那是相当筋道。煮熟的面条,淋上精心熬制得浇头,吃进嘴里外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,再加点山西老陈醋,那味就真的绝了。刀削面得浇头那么多,大家是不是好想全部都吃一遍?刀削面享誉盛名,作为山西人真的是无人不知无人不晓,刀削面不单单是山西得一种美食,更是山西得一种美食文化,如今已被列为非物质文化遗产。

好了,以上就是今天为大家分享的内容了,喜欢可以点赞加个关注哟,我们下期再见喽。

星星子LZZrW
答:刀削面平平无奇的名字,却得到了很多人的喜爱。因为它独特的做法。刀削出来的面,口感还是很不错的,很劲道,吃起来也是很有嚼劲的。再配上独特的卤汤,简直是人间一大美味。
莫九牧

我觉得山西人用刀削出来的面是很好吃的,软而不粘,越嚼越香。
听南风TNF
山西人的刀削面吃起来很有嚼劲,味道也超级绝所以去山西一定尝试一下他们的刀削面。