学室内设计好找工作吗?

天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

学室内设计是好找工作的,据有关部门数据显示,目前全国室内设计人才缺口达到40万人。随着人们生活水平的不断提高,对住房条件的追求也越来越高,所以对室内设计而言,是不会没有市场的,正是因为室内设计人才需求量大,这一行业对优秀室内设计师可以说是求贤若渴。所以只要足够优秀,就不担心就业问题了。
学习设计说难也不难,说容易也不容易,培养学习的兴趣很关键,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计
还有就是室内设计这个专业的就业面也很广。只要跟设计相关方面的工作,所学知识用得上的,都可以尝试。学完室内设计可以做的工作是有很多选择的,像室内设计师、软装设计师、室内设计师助理、3D建模、CAD制图员等都可以做。
学习室内设计建议到天琥了解一下。天琥专注互联网视觉设计培训19年,积累了丰富的设计教育经验,还与6000余家企业达成合作提供岗前培训、推荐就业、名企内推等一系列服务,从学习到就业为学员全程保驾护航。

广州蓝天高技
学室内设计好找工作。室内设计人才需求量大,这一行业对优秀室内设计师可以说是求贤若渴,所以只要足够优秀,就不担心就业问题。如需学习室内设计推荐选择广州市蓝天高级技工学校。免费领取2023招生简章

房地产和建筑装饰行业高速发展需要大量专业设计人才,专业设计人才一直是招聘热门。近年来,买房、装修,已经成为大家关心的热点。经济的发展,收入的增加,使越来越多的家庭开始考虑生活环境的舒适与品位,装饰行业也随之快速发展,室内设计人才需求自然旺盛。
室内设计技术专业就业方向:
1、在各装饰工程公司设计部门从事室内外设计、小区规划、展示设计方面的工作;
2、在市场部门从事宣传策划、设计、制作、施工等方面的工作;
3、在建筑部门从事室内设计管理或施工管理方面的工作;
4、从事建筑工程技术方面的其他工作;
5、从事多媒体设计与制作方面的工作。

想要了解更多关于室内设计的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校地理位置优越、办学实力雄厚、管理科学规范、办学特色鲜明、就业渠道顺畅。全面实施校企双制共同培养技能人才育人模式,努力提高学生的综合素质和职业岗位核心能力。全面推行ISO9001:2015国际质量管理标准,学校的管理科学规范。
先锋科教
先锋科教始创于1998年,总部设在天津,是一所为了培养计算机综合应用高级职业人士而创立的专业性教育培训机构。先锋科教也是京津地区首批开设三维应用设计和互联网普教的学术团体。
室内设计入行不难,但是做好不容易,而且设计师行业是越陈越香,比较吃经验,所以目前这个行业是低端比较饱和,高端人才缺乏,找工作很好找,但是薪资一般,不过你有耐心做久做大,那以后发展还是不错的。
春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
不管是住房还是公共场所对室内装修的要求都越来越高,所以学室内设计还是比较好找工作的。
不过室内设计的门槛低,行业的收入差距很大,能不能找到满意的工作还是要看技能掌握的熟练程度和积累的工作经验。
如果是零基础想转行做室内设计,建议先熟练学习设计软件和基础的行业知识,等具备一定的基础之后再在实践中慢慢积累经验。
丝路教育学院
丝路教育,A股上市公司——丝路视觉科技股份有限公司旗下“人才孵化器”,专注于视觉艺术设计培训与人才输送,是一所集影视、游戏、室内、UI、建筑设计培训于一身的大型职业教育学院。

对室内设计师来说,工作还是比较好找的。百度搜索数据统计显示,全国已有室内设计及施工类企业20余万家,在职员工约1000万人,其中专业人员不足60万人,人才缺口还是挺大的。

1、入行门槛比较低,能力重于学历。室内设计在国内还处于早期阶段,现有从业人员整体专业水平还有待提高,真正科班出身的也是少数。

2、就业机会众多,选择余地大。房地产、建筑公司、装饰公司、设计公司、展览展示公司、家具行业。高速发展需要大量专业设计人才,专业设计人才一直是招聘热门。

3、收入水平比较高,属中上收入阶层。设计方案的设计费一般与公司五五分,后期施工提成一般为装修工程款的3%—10%,接单越多,项目越大,收入越高。

综上看来室内设计师还是属于前景比较明朗的一行。