徐太浪是哪个电影里的人物?

s向隅姑娘

徐太浪,是2017年韩寒执导电影《乘风破浪》中的男主角,该角色由邓超饰演。阿浪是一名职业赛车手,单亲家庭长大,母亲早逝,暴躁易怒的父亲并没有让他感受到多少亲情和关爱。和父亲关系恶劣,他的职业爱好也加剧了父子间的矛盾。

阿浪出生时就失去了母亲,缺少母爱。父亲六年后才从监狱中放出,从此酗酒无度,对他的教育也非常粗暴。在这种破碎家庭中成长起来的徐太浪,缺少关爱和安全感,很容易产生对父亲的厌恶心理。再加上他后来从事赛车事业,更不被观念保守的父亲理解。二人在人生规划上的背道而驰,更加剧了父子间的矛盾。