商务经济舱跟经济舱有什么区别

梦幻谱写地旋律

商务经济座和经济舱的座位空间不同、服务不同、价格不同,商务经济座比经济舱更好,购买商务经济座的乘客可以享受优先登机服务、更高比例积分返还、享受25公斤免费行李等服务优势。

普通人都会选择经济舱,对于做生意的有钱人会选择商务经济座,这是因为经济舱比商务座便宜,不过商务座的待遇要比经济舱好一些,服务也更个性化,最重要的一点是,空间很大。春秋航空推出的商务经济座,主要将客舱的第一排、第二排改造,比经济舱多20%~40%的腿部空间,同时能享受优先登记的待遇。

有些人认为商务座和经济舱的区别并不大,实际并不然。商务座比经济舱更舒适,并且很安静,当飞机遇到气流颠簸时,平躺可以降低气流颠簸带来的不适反应。商务座的餐饮服务非常精致,尤其是餐饮及餐具设计都相当别致,并且商务座还会提供葡萄酒。

其实商务座买的是舒适度,经济舱也没有特别差,一般经济舱里的人比较多,都是来自不同地区的人,你可以和其他人交流,这样在坐飞机的旅途中不会枯燥,还能认识新朋友。

月色洒人间
1, 商务舱价格一般是经济舱的3-4倍左右(看航空公司, 日航国航这种最贵的倍数可能很高从来没做过)。航空公司的全球排名并不决定价格, 比如卡塔尔航空和(欧洲第一)的价格经常比较便宜.2, 目前我坐了大概50次商务舱, 身边的什么人都有(科学家, 企业高管, 律师,全家10口人一起的阿拉伯土豪,大学领导还有明星...)。据我有限的观察,1,国人的比例不高。2,英语水平都不错,起码每次我旁边的还没有说不能说的...3, 大部分飞机的头等舱和商务舱并没有完全隔开,头等舱的位置仅仅更大一点,更靠前一点。只能通过登机牌的颜色啊, 机场休息室的级别啊来判断是否是头等舱.