在有甲醛的屋里开窗睡觉会不会有事

匿名用户
有事,甲醛的危害很大的,甲醛会刺激人体喉咙导致,可引发咳嗽、咽痛等病症出现,或是呼吸道黏膜受刺激,出现黏膜溃疡及组织病变。人体长期吸入过量甲醛五脏六腑会出现器质性病变变化,最初可能反映为腹痛、胸痛、胃痛等,接触久后脏器可能衰竭、癌变等。下面几种净化方法清除效果不错,需要的朋友可以学习一下▪
1.睿 石
它是天然的矿石,对人体没有任何伤害,使用起来非常的安全。它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。
2.通 风
通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助。
3.活 性 炭
使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
4.高 温
高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
5.甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。
最后提醒大家一下:无论采用什么方式解决装修污染问题,一定要先对室内装修污染进行检测,针对污染的不同程度采用不同的解决方案,效果会事半功倍。
上海羚睿化工有限公司_
情感小可老师
开窗通风是,是去除甲醛的最好的一种方法,但是如果说屋子里边有甲醛,你虽然是开窗睡觉,但是甲醛肯定,还是在这个房间里有的呀,你本身还是会吸入甲醛的呀,所以最好不要在这种房间里面睡觉,即使开着窗,但是它里面还是有甲醛味道的呀,只能等通风散气之后才能够住进这种房子的呀,但是偶尔的几天也没问题的,但是如果说有很小的孩子是不行的
百度网友15870ac
有甲醛的屋子尽量不要住进去。即使开着窗子睡觉,甲醛也需要一个长时间的挥发过程。
剧浅柔4447
肯定会有事啊,甲醛的危害是很大的