专科考教师资格证需要什么条件

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
(一)未达到国家法定退休年龄,户籍、就读学校(限普通高校全日制在校生)或居住证申领地在山东省泰安市辖区内的中国公民。
(二)符合相应的学历条件和要求
1.报考幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;报考小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;报考初级中学、高级中学教师以及中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。
2.符合上述相应学历层次的普通高等学校全日制3年级(含)以上在读学生及应届毕业生可报考。普通高校全日制3年级(含)以上在读学生是指普通高校全日制在读3年级及以上专科、本科学生和普通高校全日制在读专升本本科生、研究生。其中,初中入学的“3+4”本科生,“三二连读”和“五年一贯制”专科生的年级按转段高等教育后即注册高等教育学籍后起算。其他在读生不能报考。
(三)符合教师资格认定的其他条件,如思想品德、身体条件(详见《山东省教师资格认定体检工作实施办法》(鲁教人字〔2001〕22号印发)等有关要求和体检标准)、普通话水平等方面的要求。
(四)丧失教师资格人员,不得报名参加考试;被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的人员,不得报名参加考试;参加教师资格考试有作弊行为,按照《国家教育考试违规处理办法》处以1-3年暂停参加考试的人员,处罚期内不得报名参加考试。
知了好学
教师一直以来作为一种神圣的职业而存在,许多人从小的梦想就是当一名教师,那报考教师资格证的条件有:一、学历:本科生,无论是师范生或者非师范生都可以参加考试,但是大专生,会受到限制。二、学员心理素质,专业知识和实践能力的综合素质。三、注意对考场,学校等细节的填写,不能因为一时的疏忽大意而不能参加考试。

一方面来说,对于本科生,无论是师范生或者非师范生都可以进行教师资格证的考试,但是对于大专生来说,就受到了报考资格的限制,比如说高等中学的教资是不容许报考的。不过除了高级中学教师资格证,其他的幼儿,小学,初中的教师资格证都是针对专科学生开放的。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

另一方面来说,教师资格证考试不仅是一次单纯的笔试,他是要通过笔试加上面试,两个环节都顺利通过才能够有拿到教师资格证的资格,所以说,这场考试是对于老师一场心理素质,专业知识和实践能力的综合考察,如果没有坚持下去的恒心与毅力还是比较难以通过的。

而且教师资格证报名时一定要注意对考场,学校等细节的填写,不能因为一时的疏忽大意而不能参加考试,留下遗憾。特别是在之后进行教师资格证认定的时候,务必看清楚自己户籍所在地的要求和时间,及时参加。

毕竟是一场追梦之旅,还是希望所有人都能够好好认真的对待。在目前为止,教师资格证的认可度还是很高的,所以这也是一次能力认证的机会,一定要好好把握!

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
奋斗和小不点21
专科毕业可以考小学或者幼儿园教师资格证
1.除语文学科外,需要二级甲等以上普通话证书,其他学科,均需要二级乙等以上普通话证书。
2.具有中华人民共和国国际
3.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德
4.符合申请认定教师资格的体检标准。
陕西鼎仕教育0k
你好,目前专科考教师资格证只要你有学历证书,不管是全日制的,还是成人教育、网络教育或者是电大都是可以报考的,专科可以报小学和幼儿两个阶段都是可以的。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
专科可以考教师资格证吗?答案是可以的。根据教师资格证笔试公告报考条件:
1.报考幼儿园教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历, 2011年及以前入学并取得毕业证书的我省中等职业学校学前教育专业(幼师班)学生,也可报考幼儿园教师资格;
2.报考小学教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历;
由此可以看出,专科可以报考小学和幼儿教师资格证。