看看这是怎么回事,应该怎么处理,多谢了 50

雾紫云天

你的这盆袖珍椰子染了炭疽病了,病原为真菌,刺盘孢。病原菌在植株上病叶和落地病残体内越冬,翌春温湿度相宜时产生分生孢子,在生长季节,借风雨传播多次进行再侵染。在温室内可周年发病。暖和潮湿、结露时间持续长、阴雨天多,病害易流行。环境前提对植株生长不相宜,泥土肥力差,长势衰弱时发病常重。
叶面上生圆形小褐点,后逐渐扩大成卵形、纺锤形斑,生在叶缘则成半纺锤形,病斑有深褐色宽边,中心灰白色,后期病斑上散生小斑点。

防治方法:发病初期喷洒1:2:200波尔多液(1份硫酸铜2分生石灰200份水搅拦均匀即可,生石化先用小量水融开),每15天喷1次,共喷2~3次。亦可喷洒75%百菌清可湿性粉剂600倍液、36%甲基硫菌灵悬浮剂800倍液、50%混杀硫悬浮剂500倍液、50%扑海因可湿性粉剂1500倍液、40%克菌丹可湿性粉剂400倍液等,每15天喷1次,共喷2~3次。

匿名用户
这应该施点肥就好了,去网上或者花鸟市场买肥料放一点进去