宠物狗怎么寄到外地

我叫王嬷嬷

狗狗可以托运。一般有航空托运,铁路托运,和专业宠物公司托运。
一、航空运输:
1、包装的准备:需要使用专用的塑料航空箱,平时家用铁制宠物笼均不合格。2、检疫的准备:机场会要求你带着宠物去做检疫,检疫费20~30元。检疫证明要附在运单上。3、时间上的准备:选择好航班后,至少要提前3小时到达机场,否则做完检疫,可能赶不上登机。要预计好等待时间和飞行时间,为宠物预备充足的水和食物,天气热,通风不好等,都会给宠物带来伤害。4、运费:国内空运:平均9.2元/公斤(北京—上海)5、旅行结束后:尽快持运单提货。如果你没有同时乘机,只让宠物自己单飞,飞机起飞后通知提货人运单号码(可传真运单),提货人要记住带身份证。二、铁路运输
除了个别城市外,国内的铁路大都允许托运宠物,而且价格会比空运便宜不少。不过,首先你需要持铁路运输部门认可的动物检疫证明,一般检查的费用在20元左右,检疫地点请向当地的铁路货运部门咨询。铁路运输通常采用封闭比较严密的行李车厢,虽然允许主人前往照顾,但仍不能解决夏季温度过高和冬季严寒的问题。三、宠物托运公司托运
相对以上的两种方式来说,找专业的宠物托运公司相对来说会更加安全省心,宠物也会相应的受到更良好更加专业的照顾。但是不足的方面就是价格会相对更高一些。
匿名用户
快递狗狗要先办理检疫合格证明,并且如果狗狗在之前没有打过疫苗的话,就先给狗狗打疫苗,等带狗狗打了疫苗拿着免疫证,才能去动物检疫局开健康证。

快递狗狗也需要一个航空箱,在买好航空箱以后,可以让狗狗先进去先适应下,以免快递时受到惊吓,航空箱在外面也可以加固一下。在带狗狗去机场办理托运前,需要提前打电话咨询托运活物需要的氧舱;如果没有,请换一个航班;并且如果预定成功,要在当天航班至少起飞前2.5个小时到机场。

此外,在狗狗进航空箱前几小时,不要给狗狗喂水或者喂食物,以免狗狗在航空箱内大小便导致不舒服。

接快递的时候,需要接机人携带自己的身份证,并且最好提前到达机场等待。
小时递
宠物托运肯定是选小时递-全国当日达啊,通过客运大巴托运宠物,可以在小时递上选择托运大巴班次,然后选择上门取件和配送上门,会有骑手专车来取宠物,帮你送到汽车客运站里托运部去办理托运,到站之后还可以送到收获人手里,门到门一站式送达,江浙沪3~5小时送达,全国大部5~8小时当天送到。
库幻竹08i

小型宠物可以走汽运 ,汇通,国通 ,优术一类 。除了个别城市外,国内的铁路大都允许托运宠物 ,且价格比空运便宜一些 。
你需要持铁路运输部门认可的 动物检疫证明 ,检疫地点请向当地的铁路货运部门咨询 。
还可以找当地宠物托运公司 ,们有专门的这项服务 ,一些大城市的宠物医院也有相关业务,收取一定的中介费 。
百度网友778c17f
情感倾听者

宠物狗要想寄到外地 那必须要到专门儿的邮寄宠物和特别的快递里边儿去邮寄的