办公家具色彩应该如何搭配?

综合在线咨询专家
板式办公家具经济、时尚、轻巧易组装,比较容易搭配,使得我们对于办公室家具的搭配添加了动力,对于板式办公家具色彩搭配原理与技巧你了解多少?上金办公家具这就带小伙伴对板式办公家具色彩搭配与技巧进行分析。
⒈绿色属于生态色,有绿色构成的办公空间给人贴近自然、安静的感觉,特别适合用于洽谈区、休息区的搭配。绿色搭配在公共办公区域给办公带来生机,青春活力,属于个性的人性化设计。
绿色办公家具搭配
⒉灰色介于黑白之间的色彩,灰色就是不动声色,是包容大度,是一笑了之,灰色的搭配可以衬托其它颜色更加突出,容易搭配任意颜色。
灰色办公家具搭配
⒊橘黄色被视为十分大胆的颜色,同时也是活力的标志,是活泼的、让人振奋的色彩。在办公家具使用和色调上,它是比较花哨的颜色。
橘黄色办公家具搭配
⒋红色的办公家具给办公空间取得生气勃勃的效果,这也是办公室要充满生气就要选择红色的原因。同红色搭配在一起的颜色容易显得黯然失色,但黑色与白色与红色搭配的办公家具反而显得格外光彩照人。
红色办公家具搭配
⒌黄色有辐射效果,最常用于光洁的表面,应避免用黄色做地板色,因为它是非常不稳定的颜色。
黄色办公家具搭配
⒍蓝色标志平静、内向。淡蓝色友善、扩张、易于创造气氛。
蓝色办公家具搭配
⒎棕色是木材和土地的固有颜色,棕色使人感到安全、亲切、能取得舒适、温和的效果。在摆放着棕色办公家具的办公空间里更容易让工作者体会到真真切切家的感觉。棕色也是地板的理想颜色,因为棕色使人感觉平稳。
棕色办公家具搭配
选择办公家具的色彩的色相、明度以及办公室的环境、使用对象、成员结构、文化素质等多个方面来考虑。小伙伴们都知道在工作的时候很容易受到外界的因素影响;办公家具色彩的色相和明度是左右使用对象心情与状态的因素,因此对于办公家具色彩的选择尤为重要。
若依学长

我就讲解一下办公家具的颜色搭配:
1.冷色调给人以冷静、文雅、庄重的感觉,也会显得物品较小,空间感就显得宽阔些,冷色调适用于较小的空间。 中性色调以人以严肃、理性的感觉,可以与任何色彩搭配,可用面很广。 办公家具厂家以下列出几款应用较广的办公家具色彩:现代办公家具定制产品大概有5种色调:黑色、灰色、棕色、暗红和素蓝色。通常,不同种类的灰色用于办公桌;黑、棕色用于老板椅和会客室桌椅;素蓝和暗红多作办公室用椅。因为,蓝色虽淡雅,不失明快;红色虽庄重,不乏活泼;黑、棕色向来给人凝重感,用它们装点会议室,会促使你集中思考。在办公室中,每一种色彩都有它自己的语言,它会向你的同事和客户传达出一定的心理讯息。比如,黑色给人孤独感,但同时也有一种高贵和庄重;棕色让人觉得老气横秋,但不同浓度的棕不但没有了年老的晦暗,还会产生出几分优雅;大红大粉过于张扬,若和安静的冷色搭调,能够显出年轻的活泼;本白土黄过分素净,若和快乐的暖色牵手,就易于露出自己的典雅。淡紫配天蓝给人恬静的感觉;洋红配宝蓝让人觉得明快;酱紫配月白则显得高雅;粉红配本白传达青春气息;深棕配浅黄可以让你看起来比较成熟;浅灰配墨黑显得庄重;朱红配黑能吸引对方的视线;墨绿配土黄的搭配最自然;海蓝配浅蓝则令人感觉踏实;至于明黄配墨黑,则可以给人跳跃的美。
2. 颜色搭配个人建议可以在员工区屏风等色带上跟公司的形象色进行匹配,比如公司的logo上的颜色。

3. 颜色搭配跟公司所在行业也有很大的关系,医院和养老院就需要搭配一些素雅的颜色,而设计公司可能在颜色上就需要选择跳跃一点的颜色从而达到可以激发设计师的设计灵感。
生活健康ok在线

办公家具的色彩搭配主要遵循统一颜色或者是相近似颜色,不要花里胡哨,这样给人一种不稳定感,不和谐感,所以可以选取相间色的颜色,比如白与灰或者是白与黑相撞色,这种简单的搭配
永亨办公家具
永亨办公家具,专注办公家具24年,西南地区行业龙头。
健康:颜色也能起到保健作用呢它被科学证明,因为颜色能刺激人的视觉神经,并且它能提供不同的颜色使人感觉不同。比如橙子,它可以给人一种活力,诱导人的食欲,也有助于钙的吸收,对健康有帮助。为了保护员工的身体健康,对工作也会有很大的帮助。

效率:由于人的视觉神经刺激相同的颜色,从而带来不同的心理暗示的人,所以一般办公办公家具城室的颜色能激发员工的积极性,从而有效的提高工作效率。例如,黄色,可刺激神经,加强逻辑思维能力,从而加快了员工的思维,提高工作效率。
现金战队答题团

公示家具色彩搭配有点和装修风格结合起来。