在教育孩子方面,你都遇到什么困惑?

梦露历史驿站

随着社会家长的压力越来越大,一方面来自职业另一方面来自家庭。照顾家庭和照顾家庭真的很难,很多家庭会面临这样的问题。特别是教育孩子遇到的问题最多,几年后才知道这些问题都可以解决,只是当时处理得不好而已。家长一边工作一边照顾家庭和孩子的学业,给很多家庭教育孩子带来了很多困惑。这种困惑让很多家长感到担忧和苦恼。

你也经历过这样的困惑,最终是怎么解决的。老人不让父母带孩子,在当今社会,很多家庭的父母都工作,孩子通常由老人进来照顾和带,而父母要工作,所以最终要养家糊口,要处理生活中的各种事情,所以,把孩子托付给老人带,久而久之就会出现与父母疏远的情况,父母有时间管教孩子的时候,孩子就不听话了。作为父母无论平时是否忙碌,尽可能多抽出时间和孩子们一起玩耍。

培养与孩子的感情和交流,对现在和未来都有帮助。父母不知道如何与子女沟通也是人生中常见的事情。尤其是孩子随着年龄的增长,有自己的想法,和孩子交流少,沟通少,就逐渐难以和孩子沟通,甚至每次不说几句就吵架。这样下去,管教孩子就越来越难了。这个时候,作为父母,要和孩子进行情感沟通。父母不知道如何指导孩子。

孩子上一些年级的时候,孩子成绩不好想改正。怎么说孩子也不听,管教也很难,找不到有效的方法,相信这是很多父母比较头疼的事情。与孩子沟通困难的原因一方面是沟通少,另一方面是关心少,同时随着孩子的成长,在叛逆期和青春期管教会变得更困难,作为父母,要找到正确的指导方式和方法,同时多和老师沟通,多沟通,一定要注意方法。

周文强强强

有时我的孩子是非常叛逆的,所以我根本管不住他。在遇到一些事情的时候,他根本不会听我的。还有的时候我的孩子是非常不自信的,对人也是非常不友善的,性格也是非常内向的,根本不善于与人交流。有时也会很自私,在学习方面也不是很好,但是这些困惑现在我都解决了。
小阿星96

我遇到过很多的困惑,对待教育孩子的方法不是特别的了解,而且也不能够很好的引导孩子,而且也缺乏对孩子的认识和了解,而且也不懂得怎么和孩子相处。
撒的谎22

是学习不认真,性格比较执拗,不听话,孩子的思维和大人的思维不一样,有的时候太顽皮等方面的困惑。