孩子改完名字,学籍好改吗?正在上小学。

guolingwan10

可以不用改学籍,因为在户口本上会体现孩子曾用名,这样的话就不影响她的学籍了。
佳鑫林林

小孩改名字学籍也需要相应的进行变更。孩子改名字首先要到当地派出所进行申请,先把户口上的名字做变更,之后再到学籍管理部门领取申请表,然后由街道或者户籍所在地的派出所出具相关证明,提交给主管学籍的教育部门。

现在很多地方的教育部门都不愿意给孩子修改学籍,这主要是为了更方便的管理学籍。虽然该学籍是一件比较麻烦的事情,但是家长朋友一定不要偷懒。在给孩子改完户口之后,要及时给孩子改学籍,因为孩子的学籍是特别重要的,会伴随孩子整个上学的过程。如果改了户口的名字,而不该学籍的名字,将来孩子在升学过程中,会因为名字不一致而出现不小的麻烦。

需要给孩子改学籍的家长可以先到学校去咨询,因为一般改学籍都需要学校先核准之后,才能报教育主管部门审批的。
xiaibailing01

正在上小学的孩子改完名字,学籍改起来有点麻烦。需要家长把新的户口本带到孩子所在学校的教务部门,叫老师对照名字和曾用名进行修改。
摩羯小小二

上小学的话,改学籍也是可以的,你可以联系下老师吧。要提供的资料,带上去就可以了。具体的话,还是要先咨询老师和学校。
琪琪比特

根据中小学生学籍管理办法第十条规定,如果学生父母和其他监护人提出修改学生基础信息,凭户口本或其他证明文件向学校提出申请就可以变更学生的学籍信息