《扫黑风暴》的最大反派是谁?

掌心和脚心的痣

扫黑风暴中,就目前更新的剧集来看,最大的反派应该是高明远。高明远一手遮天,官场的很多人都是被高明远所利用,除了胡笑伟,董耀,武市长和贺芸之外,我觉得还有常务副省长王政。不过这些人都是被高明远利用的,所以说最大的反派应该就是高明远。这部剧毕竟不是悬疑剧,一开始就亮明了大反派的身份,让人们看到曲折的过程,而不用去猜测最大的反派是水。

一、高明远和胡笑伟。

我们先从官职最小的胡笑伟说起吧。不知道大家发现没有,高明远和贺芸的联系,是通过郑毅红,但是和胡笑伟,董耀等人的联系,高明远都是亲自联系,再放上一支录音笔。这也充分的说明,胡笑伟这种小角色,根本不入高明远的法眼,但是为了保护孙兴,就先做一枚棋子吧,不过也是可以随时抛弃的。

二、高明远和董耀。

再来看高明远和董耀。董耀一开始只是建委的一个小科员,但是却一步步坐上了石门区区长的位置,要知道,单凭董耀自己的能力,是没有这么大的机会的,所以背后一定有人支持,这个人就是高明远。在李成阳使用离间计之后,高明远能够在市委大院带走董耀,能够用死亡威胁董耀,也可以看出高明远的能力有多强大。说明在董耀的上面,高明远还掌握了其他人的把柄。

三、高明远和贺芸。

高明远和贺芸是没有直接联系的,传话给陈建波的时候,也是让郑毅红传话。但是两个人却见面了,在见面的时候,还送给贺芸了一身旗袍,说你不是普通人。在加上两个人对孙兴的教育,感觉两个人的关系是不一般的。不过这只能等到剧情更新之后再分析了。

知心答疑小仙女

明面上的反派不是最大的反派

从目前出场的人物来看,长藤资本的高明远毫无疑问是最大反派。只手遮天掩盖孙兴杀人,指挥人做掉薛梅、徐小山,聚合副市长等一众高官。

如果说高明远是幕后的老大,按理说马帅应该是他的兄弟,他想接手新帅的项目没必要这么绕来绕去。

在菜霸杨东被抓之后,说出了马帅和董耀的关系。这个时候女秘书和高明远来汇报,高明远说了句千万不要让巡查组注意到董耀,弃车保帅吧。

董耀现在只是个区长,但是从高明远口里可以看出来董耀十分关键。董耀可能是14年前事件的一个关键人物,他的背后可能就是大boss。

历来电视剧中明面上的反派从来不是最后的反派,而且绿藤市官商勾结,高明远可以说是商人中的大反派,但最终的幕后黑手肯定在官。

督导组存在内奸

整个督导组核心人物大概就骆山河、赵立根、索东和何勇四个人,骆山河毫无疑问是这次督导组的老大,如果他是幕后黑手这案子也就没法查了。

扫黑风暴的海报基本就能看出来好人和坏人两边,海报上穿黑色衣服的是好人,黄色衣服的是坏人。但是骆山河身上穿的衣服是黑色的,手里拿的文件是黄色的,不知道有没有啥寓意。

目前来说,督导组中内奸最可能是赵立根。从督导组来绿藤的车上,镜头多次给到赵立根,他的脸色都很阴沉。

从徐英子和徐小山这条支线上来看,胡所对高明远的言听计从,目的是为了升官。足以侧面推测出高明远在政界关系非常硬,那么谁能是高明远的大腿呢。

能够将孙兴之前瞒天过海,可见此人官位极高,虽然贺芸现在是绿藤市副局长,但是十几年前可没有能量保下孙兴。

贺芸除了副局长的身份还是市扫黑办的主任,幕后的黑手会不会就是省扫黑办主任赵立根

谁是幕后大boss

第一集骆山河在吃饭的时候说了一句:希望庆功宴的时候还能一起吃饭,这句话的意思也就说明幕后大boss就是在桌上一起吃饭的人。

电视剧中有一幕,说到马帅死后预示着要和绿藤的幕后黑手交锋的时候,在画面的后面赵立根抬头看了眼骆山河。

在后面有一个画面骆山河在和赵立根讨论案情的时候,这个时候就他们两个人,但是画面中双方背后帘子的阴影不一样。赵立根背后帘子的黑色部分显然占据了大部分,这些小细节足以证明赵立根有问题。

赵立根还是督导组中,唯一一个地方势力,省扫黑办主任足以只手遮天,很符合幕后黑手的身份。

思念浪漫的歌

明面上的反派不是最大的反派
从目前出场的人物来看,长藤资本的高明远毫无疑问是最大反派。只手遮天掩盖孙兴杀人,指挥人做掉薛梅、徐小山,聚合副市长等一众高官。
如果说高明远是幕后的老大,按理说马帅应该是他的兄弟,他想接手新帅的项目没必要这么绕来绕去。
在菜霸杨东被抓之后,说出了马帅和董耀的关系。这个时候女秘书和高明远来汇报,高明远说了句千万不要让巡查组注意到董耀,弃车保帅吧。
董耀现在只是个区长,但是从高明远口里可以看出来董耀十分关键。董耀可能是14年前事件的一个关键人物,他的背后可能就是大boss。
历来电视剧中明面上的反派从来不是最后的反派,而且绿藤市官商勾结,高明远可以说是商人中的大反派,但最终的幕后黑手肯定在官。
督导组存在内奸
整个督导组核心人物大概就骆山河、赵立根、索东和何勇四个人,骆山河毫无疑问是这次督导组的老大,如果他是幕后黑手这案子也就没法查了。
但是也不代表一点可能都没有,大家知不知道中央巡视组原副组长董宏涉嫌受贿一案,扫黑风暴会不会在里面埋下相关伏笔。扫黑风暴的海报基本就能看出来好人和坏人两边,海报上穿黑色衣服的是好人,黄色衣服的是坏人。但是骆山河身上穿的衣服是黑色的,手里拿的文件是黄色的,不知道有没有啥寓意。
目前来说,督导组中内奸最可能是赵立根。从督导组来绿藤的车上,镜头多次给到赵立根,他的脸色都很阴沉。
从徐英子和徐小山这条支线上来看,胡所对高明远的言听计从,目的是为了升官。足以侧面推测出高明远在政界关系非常硬,那么谁能是高明远的大腿呢。
能够将孙兴之前瞒天过海,可见此人官位极高,虽然贺芸现在是绿藤市副局长,但是十几年前可没有能量保下孙兴。
贺芸除了副局长的身份还是市扫黑办的主任,幕后的黑手会不会就是省扫黑办主任赵立根。
第一集骆山河在吃饭的时候说了一句:希望庆功宴的时候还能一起吃饭,这句话的意思也就说明幕后大boss就是在桌上一起吃饭的人。
电视剧中有一幕,说到马帅死后预示着要和绿藤的幕后黑手交锋的时候,在画面的后面赵立根抬头看了眼骆山河。
在后面有一个画面骆山河在和赵立根讨论案情的时候,这个时候就他们两个人,但是画面中双方背后帘子的阴影不一样。赵立根背后帘子的黑色部分显然占据了大部分,这些小细节足以证明赵立根有问题。
赵立根还是督导组中,唯一一个地方势力,省扫黑办主任足以只手遮天,很符合幕后黑手的身份。
匿名用户

高明远毫无疑问是最大反派。只手遮天掩盖孙兴杀人,指挥人做掉薛梅、徐小山,聚合副市长等一众高官。
如果说高明远是幕后的老大,按理说马帅应该是他的兄弟,他想接手新帅的项目没必要这么绕来绕去。
养2达人

我觉得最大反派应该是公安局长贺芸,一直是躲在幕后的黑帮大佬,这样的人才是最可怕的,掌握着警方的各种最新消息,并且具有极高的反侦查能力,很可怕。