大学生职业规划书模板,该怎么写?

焦淘淘宝贝

引言

  • 1

    需要暗示出自己写这边规划的原因及其目的,在简洁的暗示出这篇规划,对自己本身,对自己将来的事业等等会有如何如何的帮助,总括出它的重要性。

  • 自我分析

  • 1

    职业兴趣——喜欢干什么。我的人才素质测评报告中,职业兴趣前三项是xx型(x分)、xx型(x分)和xx型(x分)。我的具体情况是……(职业生涯规划书P57-p58)

  • 2

    职业能力——能够干什么。我的人才素质测评报告结果显示,xx能力得分较高(x分),xx能力得分较低(x分)。我的具体情况是……

  • 3

    个人特质——适合干什么。我的人才素质测评报告结果显示……,我的具体情况是……

  • 4

    职业价值观——最看重什么。我的人才素质测评报告结果显示前三项是xx取向(x分)、xx取向(x分)和xx取向(x分)。我的具体情况是……

  • 5

    胜任能力——优劣势是什么。

    我的优势能力      我的弱势能力

  • 6

    自我分析小结。

  • 职业分析

  • 1

    家庭环境分析,如经济状况、家人期望、家族文化等以及对本人的影响。

  • 2

    学校环境分析,如学校特色、专业学习、实践经验等。

  • 3

    社会环境分析,如就业形势、就业政策、竞争对手等。

  • 4

    职业环境分析分为行业,职业,企业,地域分析。最后总结。

  • 职业定位

  • 1

    综合第一部分(自我分析)及第二部分(职业分析)的主要内容得出本人职业定位的分析:

    内部环境因素

    优势因素(S)

    弱势因素(W)

    外部环境因素

    机会因素(O)

    威胁因素(T)

  • 2

    结论:

    职业目标

    将来从事(xx行业的)xx职业

    职业发展策略

    举例:进入xx类型的组织(到xx地区发展)

    职业发展路径

    举例:走专家路线(管理路线等)

    具体路径

    举例:xx员——初级xx——中级xx——高级xx

    END

  • 计划实施

  • 1

    计划一览实施表完成。

  • 2

    详细执行计划如下:

    本人现正就读大学(研究生)x年级,我的大学计划是。。。。。。

    END

  • 评估调整

  • 1

    评估的内容,职业生涯规划是一个动态的过程,必须根据实施结果的情况以及因应变化进行及时的评估与修正。

  • 2

    评估的时间,一般情况下,我定期(半年或一年)评估规划;

    当出现特殊情况时,我会随时评估并进行相应的调整。

  • 3

    规划调整的原则加上结束语。