如何分辨狗粮的好坏?

天丸尾0H

买狗粮前,很多主人都会通过简单地价格,颜色,味道来判断狗粮的好坏。但其实还可以通过狗粮包装上面的成分列表,来分别狗粮的好坏。

首先,好的狗粮其成分列表中,蛋白质的含量应该高于其他。

狗狗跟人一样,成长过程中,蛋白质起到很重要的作用。根绝不同阶段的狗狗,狗粮还可分为幼犬粮,成犬粮,跟全狗期粮。一般而言。幼犬粮的蛋白质含量最丰富,但价格也最高。

其次,看动物性来源的蛋白质是否高于植物性蛋白质。

在成分列表前几项中,出现的是肉类成分,那么这类型的狗粮,质量明显高于前几项是植物成分的狗粮。

诸如狗粮A成分列表前三项分别为:脱水羊肉,新鲜去骨羊肉,绿扁豆,而狗粮B前三项分别为:谷物,精选牛肉,玉米,很明显,狗粮A质量要好于狗粮B。

最后,看保质期。

狗粮并非保质期越长质量越好,保质期短的狗粮,说明里面添加的防腐剂是天然的,无法长期保存。质量好的狗粮,报纸期一般在14-18个月左右。

里碗店Q

1、优质来源的肉类蛋白质,但一定要标明为何种肉类,如只标明为动物肉(ANIMAL MEAT/MEAL)或家禽肉(POULTRYMEAT/MEAL)这类没有标明为何种动物的肉类不能接受。2、成份中排头2位中应该含有1种全肉类来源。3、未经处理过的全谷物、蔬菜及其他食物素材,因为未经处理过的食物中含有较多及较优质的及酵素。4、食物的残余物(FOOD FRAGMENTS),如酿酒米(BREWER'S RICE),小麦糠(WHEAT BRAN)等,这些谷物的残余物因为成本低,价钱便宜,很多猫/狗粮生产商都会在包含至少一种于干粮内,以减低成本,要小心选购,并不要选取含有多种这类的谷物副产品。5、肉类副产品。所有的肉类副产品如果作为狗粮中主要的蛋白质来源的话都并非优质蛋白质。扩展资料:犬粮分自制和购买两种。一般购买的犬粮其配方具有一定科学依据,并且加工工艺特殊,产品可长期保存。外观分干颗粒、粥样、含水罐头等。其中以干颗粒犬粮最常见,也比较便宜,如"宝璐"30元左右一袋可吃10天以上;即使打开包装也能保存60天以上。凡以商品犬粮喂养的多选择这种。粥样犬粮不易保存,而且占空间大,虽然口感好适合幼犬食用但不易买到。罐头犬粮营养好口味也不错,可一天下来要10元左右,一般人喂不起。目前,国内生产的犬粮由于工艺和口味等问题没有推广开,所以大多是自行配制。这样很容易引起饲料营养不全或因配制方法不当而造成营养成分丧失,或因犬的偏食而发生某些疾病。为使犬健康生长,根据其营养需要,应将各种饲料按一定的比例混合在一起,制成营养比较全面的犬粮。参考资料来源:
a6...g@163.com

1、优质来源的肉类蛋白质,但一定要标明为何种肉类,如只标明为动物肉(ANIMAL MEAT/MEAL)或家禽肉(POULTRYMEAT/MEAL)这类没有标明为何种动物的肉类不能接受。2、成份中排头2位中应该含有1种全肉类来源。3、未经处理过的全谷物、蔬菜及其他食物素材,因为未经处理过的食物中含有较多及较优质的及酵素。4、食物的残余物(FOOD FRAGMENTS),如酿酒米(BREWER'S RICE),小麦糠(WHEAT BRAN)等,这些谷物的残余物因为成本低,价钱便宜,很多猫/狗粮生产商都会在包含至少一种于干粮内,以减低成本,要小心选购,并不要选取含有多种这类的谷物副产品。5、肉类副产品。所有的肉类副产品如果作为狗粮中主要的蛋白质来源的话都并非优质蛋白质。扩展资料:犬粮分自制和购买两种。一般购买的犬粮其配方具有一定科学依据,并且加工工艺特殊,产品可长期保存。外观分干颗粒、粥样、含水罐头等。其中以干颗粒犬粮最常见,也比较便宜,如"宝璐"30元左右一袋可吃10天以上;即使打开包装也能保存60天以上。凡以商品犬粮喂养的多选择这种。粥样犬粮不易保存,而且占空间大,虽然口感好适合幼犬食用但不易买到。罐头犬粮营养好口味也不错,可一天下来要10元左右,一般人喂不起。目前,国内生产的犬粮由于工艺和口味等问题没有推广开,所以大多是自行配制。这样很容易引起饲料营养不全或因配制方法不当而造成营养成分丧失,或因犬的偏食而发生某些疾病。为使犬健康生长,根据其营养需要,应将各种饲料按一定的比例混合在一起,制成营养比较全面的犬粮。参考资料来源:
鲁步昭懿01Z

可以使用以下方法区分狗粮的好坏:第一、查看狗粮的营养价值表及配方,主要看营养成分、营养配比是否均衡等。第二、看狗粮的颜色,一般情况下颜色越深营养价值越高。第三、闻狗粮的味道,如果有变质发霉的味道是不可以的。第四、将狗粮泡软后水相对清澈的说明狗粮较好。
侯睿哲0Dq

1、优质来源的肉类蛋白质,但一定要标明为何种肉类,如只标明为动物肉(ANIMAL MEAT/MEAL)或家禽肉(POULTRYMEAT/MEAL)这类没有标明为何种动物的肉类不能接受。2、成份中排头2位中应该含有1种全肉类来源。3、未经处理过的全谷物、蔬菜及其他食物素材,因为未经处理过的食物中含有较多及较优质的及酵素。4、食物的残余物(FOOD FRAGMENTS),如酿酒米(BREWER'S RICE),小麦糠(WHEAT BRAN)等,这些谷物的残余物因为成本低,价钱便宜,很多猫/狗粮生产商都会在包含至少一种于干粮内,以减低成本,要小心选购,并不要选取含有多种这类的谷物副产品。5、肉类副产品。所有的肉类副产品如果作为狗粮中主要的蛋白质来源的话都并非优质蛋白质。扩展资料:犬粮分自制和购买两种。一般购买的犬粮其配方具有一定科学依据,并且加工工艺特殊,产品可长期保存。外观分干颗粒、粥样、含水罐头等。其中以干颗粒犬粮最常见,也比较便宜,如"宝璐"30元左右一袋可吃10天以上;即使打开包装也能保存60天以上。凡以商品犬粮喂养的多选择这种。粥样犬粮不易保存,而且占空间大,虽然口感好适合幼犬食用但不易买到。罐头犬粮营养好口味也不错,可一天下来要10元左右,一般人喂不起。目前,国内生产的犬粮由于工艺和口味等问题没有推广开,所以大多是自行配制。这样很容易引起饲料营养不全或因配制方法不当而造成营养成分丧失,或因犬的偏食而发生某些疾病。为使犬健康生长,根据其营养需要,应将各种饲料按一定的比例混合在一起,制成营养比较全面的犬粮。参考资料来源: