为什么吵架后,他总是喜欢沉默?

世是文章b

为什么吵架后,他总是喜欢沉默?

因为男人不理解女友的感情,不了解女友隐藏的需求,为了不继续和女友产生冲突,同是男人也不善于表达,所以会保持沉默,这是一种逃避的方式。很多女人在和另一半发生矛盾的时候,很多男生都会用沉默来回应女生,这让女生非常苦恼,其实,在一段感情中,出现争吵的事情是非常正常的,那么男人为何在吵架后总是保持沉默呢?下面让我们具体来了解一下吧!

男性的沉默受到某些先天因素的影响,他们不善于表达,也不习惯向女性表达自己的情感。在亲密关系中,男人的沉默往往会导致感情的红灯,女人不明白为什么男人在争吵时总是喜欢保持沉默,主要原因是男人和女人吵架时有不同的想法。女性相信沟通可以解决问题,而男性相信沉默可以阻止当前的冲突。

在争吵的过程中,男人认为女人情绪很高。不管他怎么解释,她都听不进去,她只会继续争吵,所以他们采取沉默来处理,希望让女人停止争吵。在女性看来,这种行为离不开沟通,沉默只是逃避问题,这是不负责任的表现。最终,双方都很难再次实现和平。

当女人看到男人的这种态度时,她觉得自己男人不在乎自己,也不爱自己。相反,她会更悲伤。他以沉默的方式回应女人,不明白为什么女人越来越生气,不听话,觉得不合理,所以他就离开争吵的地方,女人会更加心碎、孤立无援。

男人不理解女人的感情,只看到女人发脾气,但不了解女人隐藏的需求。于是两个人陷入了恶性的互动,在这种情况下,很容易导致感情关系破裂。以上便是两个人吵架后,男人总是喜欢沉默的原因。

数码技术小辉

因为男人不喜欢吵架,而且吵架之后都会认真的反思,所以他总是喜欢沉默。
乔韵心理疏导
情感倾听者

喜欢沉默是因为不想让吵架变得更加的不可收拾,他还是想要跟你在一起的,只不过是有的时候你的情绪太过激动,他不想让结果变得更加糟一些,他只是想要结果,停留在这个时刻
nice飘零孤絮

“为什么吵架后,他总是喜欢沉默?因为男人不理解女友的感情,不了解女友隐藏的需求,为了不继续和女友产生冲突,同是男人也不善于表达,所以会保持沉默,这是一种逃避的方式。很多女人在和另一半发生矛盾的时候,很多男生都会用沉默来回应女生,这让女生非常苦恼,其实,在一段感情中,
乔家少年
情感倾听者

吵架之后的沉默,代表她在回想这件事情到底错在哪里?为什么会吵架?他在思考自己下一步应该怎么做来减少吵架?有的人他就会想这些事情,这样的人都是在进步的