孩子中考考不上怎么办?

叶霜饮

中考考不上高中可以这样选择:中考落榜可以选择复读。中考初三学生中考落榜后可以选择上一些技术学校,这些学校包括中专、技校和职高。中专更多的是专业培训,有着很多的实践环节和项目。对于一些没有耐心看书,但却聪明好动,喜欢动手实践的学生来说很有吸引力,在毕业后也可以就读成人大专进行继续教育。
知心情感优优

如果孩子实在想再复考的话,可以让他再复考一年。还有就是职高和中专,学习内容以专业为主,统一由教育部门颁发中专毕业证书,也可以参加高考。
小梅宠物助手
现在国家正在普及高中,当然 高中分为 普通高中和职业高中 普通高中就是需要考的那种 而职业高中就是老一辈人口中的技校 现在由于国家的加大投入 职业高中较原来已经有了很大改观 管理上也很严格规范。 而且职业高中有春季高考,可以圆你的大学梦。
职业高级中学在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制3年。培养目标与中等职业学校类似。职业高中属于初中毕业后考入,毕业后可以参加对口高考继续升学。
职业高中是高中阶段的一部分,一般简称高中阶段。一般来说,职高和普高并无区别,只是职高要求技术性和职业性并重;而普高则要求文化性重要。
中考考不上可以选择试试技校就读,技工学校简称为“技校”。 技工学校与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次学历。技校属于中华人民共和国人力资源和社会保障部主管。
招生层次包括初中毕业生、高中毕业生。中技属于中等教育,而高技属于较高等的职业教育,等同于大学专科。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业证书和初级,中级、高级或以上职业资格证书。
技工学校开设的专业学制一般分:一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。技工学校培养人才更注重专业技能的提高,培养的一般为实用型人才。
1、如果你还想继续念书的话,并且还想以后在学习的道路上,闯出一片天下的话,我却你还是复读上一次。(因人而异,如果复读,你的学习基础一定要好,)如果是学习成绩很不好的,我劝你还是别复读了,因为在复读的一年中,你所面临的不仅仅是考上考不上的问题。
2、就如上面所说你的学习成绩非常的不好,不过你还想继续念书,小编建议你去读中专,或者是专科类的大学,学上个一技之长,其实现在的技术性人才比那些坐办公室的都吃香。
萤石0E7

中考落榜了可以选择复读。复读初三一年需要将已经学习过的知识,进行再次的学习,从而到达良好状态。或者日后通过读中专方式学习技术方面的知识,获取继续升学的渠道。
其他方式:
选择“2+3”院校,就是读两年高中加三年专科,一共上五年,可供选择的专业也非常多,像幼师、护理、电子商务等,都是选择比较多的专业,毕业以后就业机会也很多,对于没有考上高中的学生来说,也可以算得上是一个不错的选择了。
徐州新东方烹饪学校x
没考上普通高中可以上职校啊,学一门技术也是好的,现在国家的制造业仍旧蓬勃发展,需要大量技术型人才,只要你肯努力,一样可以发光发热。俗话说:三百六十行,行行出状元嘛。只要你坚守初心,踏踏实实的去学,总有一天会有人认可你的努力。加油!