美国队输球后,为何都说中国篮球比不了的,他们只是过来玩玩的呢?

瑄瑄瑄ai

美国队输球了,这绝对是本届世界杯最大的新闻,他们之前在世界上上取得了24连胜,输球已经是很遥远的事情了。但美国队输球的同时,也不得不人们真正感受到中国篮球与美国篮球的真实差距,过去几十年的时间里我们一直在追赶,但原本的那条沟壑却快要变成天险了!

本场比赛,法国队表现得十分出色,他们在上半场的时候牢牢控制了篮板球和比赛节奏,他们让美国队经历了本届世界杯最狼狈的一战!之前的土耳其虽然把美国逼到了加时,但当时更多是美国队自己浪的结果,而本场是真的打不过,一点借口都找不到!

对于美国篮球来说,如果在世界大赛上拿不到冠军就已经是失败了,更何况本届世界杯他们甚至连前4都没进去,这绝对是一种耻辱!那么,经历了这么耻辱的一届世界杯,美国队将会面临什么呢?波波维奇会下课吗?球员会被美国网友喷吗?

或许会有一小撮美国的网友对美国队的表现不满,但绝对不会像中国网友对中国队这样!而且波波维奇的帅位很稳,除非是他自己不想干了,否则是不会有美国球迷高呼波波维奇下课的!为什么?因为对于这支美国队来说,世界杯充其量就是过来玩玩,至于冠军,能拿到最好,拿不到也无所谓,反正他们的荣誉室里也快放不下了!

更何况,这支美国队是什么阵容大家还不知道吗?一个巨星没有,库兹马、洛瑞等球员先后因伤退出,这支美国队的12人阵容其实是自然形成的,也就是波波维奇根本没用选择,刚好在续约确定人数的时候只剩12个人!按照以往美国队的实力对比,这支美国队最多也就是三队的水平,甚至很可能连三队都达不到!

而这就是中国篮球与美国篮球之间差距最真实的体现,我们派出了目前能派出的最强阵容,却也只是存在晋级的希望,而最后还亲手毁灭了这个希望。我们国内的联赛最近几年红红火火,但球员工资上来,媒体曝光度提高了,CBA市值上升了,可篮球水平却掉队了!我们并没有退步,只是我们掉队了,世界篮球其他国家都在冲刺着前进,我们却还在遛弯!我们也在提升,但速度却缓慢地像个老头!

这支美国队,没有詹姆斯、没有哈登、没有库里和杜兰特,甚至NBA前20的球员一个都没有。所以夜侃君大概能想到美国民众得知美国队输球后的反应,大概会是这样:什么?美国队输球了?哦!输就输了吧!不就是个世界杯冠军嘛!

辰志001

美国队的篮球能力确实比中国队强很多,而且现在的差距也逐渐拉大。
老刘茶社

因为美国队内人才济济,个人实力都非常强悍,他们输球往往只是因为大意。
安东尼奥西西里
因为一方面美国队并没有如2008年奥运会那样派出自己的最强阵容,勒布朗詹姆斯、杜兰特、库里等超级巨星都没有参加,来参加都不是什么明星球员,过来只是玩玩而已。另一方面,即便是面对这样的一支美国队,中国男篮在派出最强阵容的时候还是实力差距很大,所以说中国篮球是比不了美国篮球的。