开机后电脑屏幕黑屏

世界奇趣探索达人

笔记本电脑黑屏开不了机的原因很多,可能是最简单的没插好电源的问题,也可能是硬件损坏的问题,要根据自己的情况具体问题具体分析,耐心找到问题所在,才能解决问题。

电脑黑屏开不了机的原因及解决步骤:

  第一步:首先根据具体情况分析,如果直接没有电源反应,则查看是否电源、接触不良、硬件等问题,转至第二步,如果是不能进入系统可能是操作系统或是软件问题转至第三步。

  第二步:检查是否电源问题,首先看是否电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那就插上电源再试一下。可以去找朋友或去电脑维修店、销售店找同型号的电源试一下。重插电源之后,再按开机键,如果还打不开,那就多按一会。如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题,如果证明电源没有问题,那可能是硬件的原因,转至第五步。

第三步:进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下,如果还有问题,那就转到下一步。

第四步:修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为第一启动设备”,然后插入系统盘,按R键进行“修复安装”。假如故障依旧,就在刚进入系统开始的时候,选择“一键gost还原系统”或者使用系统盘重装系统。

 第五步:查看是否硬件问题,拆开笔记本查看是否硬件有松动情况,一般硬件没插好都会有报警声,长声不断响表示内存条未插紧、一长一短表示内存或主板有问题、一长两短表示显卡错误。如果笔记本内部灰尘太多,最好清理一下先。另外要注意是否因为新跟换的硬件造成的原因,如果换硬件之前正常,换了之后就不正常了,那就检查下是否兼容。如果这时还不能启动,那最好送修,专业人员会逐一排查你的硬件是否有问题。

注意事项:
  开不了机可以有很多原因造成,在排查过程中不要烦躁,细心一点,如果自己对电脑不太懂,不要瞎修,以免造成更大的损坏,应及时找专业人员维修。
山水阿锐
您好,1.先检查一下电脑连接显示器的数据线是否有松动或者没有连接。拔下数据线重新插上然后开机再试一试。
2.如果排除了是数据线没有问题的话,可以打开机箱。把电脑的内存条拔下来,用橡皮轻轻擦拭上面的金手指,尽量不要太用力,以免擦坏。
3.内存条可能金手指上面积灰太多,没办法通电。电脑上没有内存条也是无法正常运行,出现黑屏。如果有多余的内存条的话,也可以选择。换上别的内存条,或者你电脑有2条内存条,直接一条一条换上去开机来测试。来排除下,是否是内存条出了问题。
4.检查一下显卡,把显卡拔下来。同样使用橡皮来擦一下,显卡的金手指位置。也可能是显卡积灰太多,虽然显卡通电,风扇在转。可能无法正常使用。有多余的显卡也可以换上别的显卡试一试。
5.如果你的主板带有集成显卡,可以把数据线连接到集成显卡的位置来试试看,是否可以开机。
6.换一台显示器试试,也可能是显示器出现一些问题。无法显示。
扩展资料:
1)移动显示器时,要将电源线和信号电缆线拔掉,而插拔电源线和信号电缆时,应先关机。
2)调节显示器面板上的功能旋钮时,要缓慢稳妥,不可猛转硬转,以防损坏旋钮。
3)示器应插在带保险丝的插座,最好配一个不间断电源。
4)要在显示器上堆放杂物。
5)示器显示内容如经常长时间不变,最好使用屏幕保护程序。
6)幕突然无显示可能是行频过低,电源电压过高显示器会发生高压保护,必须立刻关机,等过几分钟电压稳定后再开机,才能重新工作。
7)用中,适当降低亮度减缓灯丝和荧光粉老化的速度,不宜用太高的刷新频率,以延长显示器的使用寿命。
8)装一块辐射防护装置,质量好能防止90%以上的电磁场辐射,并能加强显示器的对比度、增强显示的清晰度,还能消除静电和眩光,吸收紫外光,不仅能保护人体健康,对显示器也有好处。
9)要在显示器前吸烟,香烟中的焦油物质将会对显示器涂层有伤害。
10)经常开关机,开关机的高电压变动对显示器的寿命有很大影响。
11)经常用手指触摸屏幕。
孤傲冷皇

电脑黑屏可能原因有很多,简单介绍一下处理方法,希望对你有帮助。
1.首先确认屏幕问题,开机之后屏幕只要出现文字之类的就可以。如果开机之后主机有响动,屏幕无任何反应那就需要检查一下屏幕。
2.排除了屏幕问题之后,可以找一个U盘下载个老毛桃或者大白菜之类的装机盘,开机按F12或者F2等(不同电脑按的不同,开机时会有提示)进入pe系统。
3.打开我的电脑,查看C. D E 等盘是否存在。如果C盘不存在了,其他盘还在,建议使用引导修复或者重做系统,具体方法随便百度一下就能找到,不再赘述(不明白的地方可以私聊)。
4.如果所有的盘都不存在,那么很可能是硬盘坏了,买个硬盘装上做个系统就好了。
帐号已注销
电脑开机后不显示桌面黑屏是怎么回事

分析及解决:

电脑开机后不显示桌面黑屏方法一:

1、电脑开机进入系统之后(也就是在出现启动画面之后)黑屏,此时电脑没有了桌面(没有任务栏,没有壁纸),整个电脑屏幕只有一个鼠标。

2、这可能是由于病毒修改了注册表选项,或者破坏了explorer.exe,导致进入系统之后,explorer.exe(我们日常操作界面)不能正常加载,才出现黑屏。

3、Win7系统没有激活,桌面图标任务栏都在,只有桌面壁纸是黑色的,下一个激活软件,这种软件网上很多,激活一下就行了。确保激活之后,更改壁纸和主题就正常了。

4、有些情况下,如开机进入系统之后,任务栏还在,但是桌面没有了图标,这个不是什么问题,是我们设置的问题。右击桌面--查看,在显示桌面图标前面打勾就行了。

电脑开机后不显示桌面黑屏方法二:

1、将电脑重新进行开机,按F8键,进入启动菜单,选择“使用最后一次正确配置”来启动电脑,稍等一会儿看下开机黑屏只有鼠标的故障是否消除。

2、如果还是不行的话,重启电脑按F8,选择进入【安全模式】,然后点击【开始】-【运行】中输入“msconfig”打开系统配置实用程序。

3、你可以选择进入“启动”选项卡中,把不必要的开机启动程序前的勾去掉,以防有些开机启动项的软件之间相互冲突,然后重启电脑。

4、如果还是不行的话,你选择“一般”下的“诊断启动-仅加载基本设备驱动程序和服务”,然后重启电脑,这时候就可以正常启动了。

5、正常进入系统后,检查一下电脑系统盘C盘是不是满了,清理一下C盘的垃圾,把不必要使用的软件和程序卸载了就可以了。

电脑开机后黑屏不显示桌面,但可以用管理器运行程序解决方法如下:

1、重启电脑,一直按F8,进安全模式里》高级启动选项》最后一次正确配置》试试看行不行,如果不行,往下接着来。

如果不行,在刚才那个界面选择"安全模式"》正常启动》转到桌面后》全盘杀毒。使用软件杀毒,

2、打开360安全卫士选择右手边的,更多》360系统急救箱》系统修复》全选》立即修复》网络修复》开始修复。点:“开始急救”完了后,电脑重启后,再交打开360点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!

3、再不行,把显卡和内存条拔下,用橡皮擦擦,再用毛刷扫,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等! 拆电脑的时候可要很小心哦,记住拆部件的位置。

4、上述办法如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了! (但是必须要之前备份过系统才行哦!)

5、如上果面都NO了话,选"计算机修复"状态,》启动修复》自动修复中,(通常这修复要很常一段时间,不用管他,电脑自己修复。)

6、如果再不行也许是因为驱动的问题,那么,下载“驱动人生”,升级显卡驱动!
魔女e1701
1.电路不通,或者是电源接口或电源线接触不良或损坏;
2.一般是内存条松动或氧化而接触不良,或显示器数据线接触不良,或内存、显卡、显示器或数据线损坏。解决办法是:打开电脑后盖,找到内存条,拔下在重新插下,这种原因绝大部分内存条松动所致,或者看看主机与电脑连接的VGA线是否连接好。