漫威电影观看顺序是怎么样的?

小鱼的生活笔记

漫威宇宙是一个相当庞大的系列。

单就漫威电影来说,按系列分,可分为:《钢铁侠》《无敌浩克》《美国队长》《雷神》《银河护卫队》《黑豹》《蚁人》《奇异博士》《蜘蛛侠》《惊奇队长》《复仇者联盟》

按阶段分,目前可分为三个阶段:以《钢铁侠1》为起点,到《复联1》结束,这是第一阶段。意在介绍钢铁侠、美国队长等组成复联的最基础超级英雄;

《钢铁侠3》为起点,《蚁人》为终结,这是第二阶段。意在将观众的目光移向宇宙;

第三阶段将在《复联4》后完结,意味着“复仇者时代”的终结。

按上映时间线排序(22部):

扩展资料

宇宙幕后

漫威平行宇宙,例如Earth-616,Earth-199999这些,都是漫威宏大宇宙观里不同平行世界的地球编号。也许你们已经知道,钢铁侠,美国队长,雷神,这些我们所熟悉的伟大漫画英雄共同战斗在同一个世界中,相互往来,互相穿插,这也是美漫的魅力之一。

而简单来说,相对于我们真正生活的这个世界而言,漫画人物所身处的世界就是一个平行宇宙。他们的纽约,也有克莱斯勒大厦高高耸立,但与我们不同的是,那里是黑帮老大“金并”的资产。

他们的地球,也曾遭受过两次世界大战的创伤,但与我们不同的是,众多的超级英雄们投身进入与纳粹的战斗。

参考资料来源:百度百科-漫威电影宇宙